子宮頸管無力症で手術を受けた方、20週で転院しましたが縫縮術ができない病院で安静に。他の病院で手術を受けたいと思っています。
子宮頸管無力症でシロッカー手術かマクドナルド手術を受けた方、教えてください。
埼玉県でシロッカー手術かマクドナルド手術受けた方、何週でどこの産院で受けられたか教えていただきたいです。
先日、20週で頸管長18ミリで子宮頸管無力症と診断され個人病院から転院になりました。
転院先が子宮頸管縫縮術をしてない病院らしく、安静にするしかないと言われ、入院も薬も何もなしで家に帰ってきました。この転院は何だったの?と思いました。
自分で検索しまくったところ縫縮術をされてる方が多いと思いました。
また転院できるなら転院して縫縮術をしたいと思っています。
早い週数で手術を受けた方がいいそうなので焦っています。
どうかよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 14歳)
コメント
さちょ
埼玉でシロッカー手術受けました!くまがやレディースクリニックで22週の時にやりました。
引越ししてから初めて診察して貰いに行ったその日に、これは手術しないとダメだねと言われてそのまま手術でした😂入院はせずに日帰りで帰れました!
ただ、確か今は産科閉めちゃったと聞いた気がします。週数だけでも参考になればと思いコメントさせて頂きました!
みる
越谷の菅原病院で2人とも縫縮術を受け出産しました😊
上の子の時は30週で子宮口が開いてしまった為マクドナルドで、下の子は早産予防で18週でシロッカーをしましたよ🙌🏻
個人病院ですが、妊婦さんは多いので切迫入院の方も結構いらっしゃいました!し、おそらくすぐ縛る方針の産院なのかな〜と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
30週で手術したのですね😳
その時は頸管長何ミリで手術になりましたか?
子宮口が開いてしまってからの手術で出産は生産期だったでしょうか?
私は1人目2人目も頸管長を指摘されることもなく出産だったので3人目で頸管無力症の診断にとても戸惑っています😭
越谷の菅原病院ですね✨
貴重な情報ありがとうございます😊- 8月24日
-
みる
頸管長は3センチないくらいだったと思います💦(5年前なもので記憶が遠く・・すみません💦)私の場合、頸管の長さが短くなってて自宅安静からの、すぐ子宮口が2センチ開いてしまったことから緊急手術でした💦
初めての妊娠でお腹の張りの自覚が無く😰ですが、36週で抜糸後陣痛がきたのは39週でした😊(4センチ開いてても中々陣痛がこず😅)
今回も予防シロッカーのおかげか、抜糸後すぐ3センチ開くも中々陣痛こなくて誘発しました😹- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
抜糸後も3週間陣痛来なかったなんて😳ママのお腹の中が気持ちよかったのかな〜☺️
やっぱり生産期までお腹にいてくれた方が安心ですよね🤗
まだまだ20週なのでできるだけ長くお腹にいてくれるように安静にします👶
いろいろありがとうございました✨- 8月24日
ひーまま♡
1人目が切迫で4ヶ月の入院になったので、今回は16週でマクドナルド術をしました!熊谷市のさめじまボンディングクリニックです!とても上手で痛みも出血もなく一泊入院で帰宅しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
昨日1週間ぶりの診察でした。
頸管長は変わらず18ミリでした💧
1人目2人目を普通に産んでいることもあり、切迫早産に変わりないけど無力症ではないんじゃないかとの診断でした。
縫縮術は無力症に有効とのことで、私の場合は必ずしも有効であるとは思いませんとのことでした😓
確かに3人目にして初めて切迫になり、1人目2人目ともに、臨月まで働いていました💦
また1週間後、頸管長が短くなってたら埼玉医科大に転院になるようです😣
気にしていただき、情報ありがとうございました😊- 8月31日
-
ひーまま♡
そうだったのですね😣ちなみに私も、1人目の時は子宮口はしっかり閉じていましたが、最終的に34週で0.9mmまで短くなり自治医科大学へ母体搬送されました😭
今の病院ではそれらを話したら、頸管が短くなること事態が無力症なので、出てこないように念のため縛っておこうと言うことで縛ってもらいました😣💦私も縛りましたが、頸管が短くなって縛ったところまで来るようなら、同じく埼玉医科大に転院と言われています😭!お互い元気な赤ちゃんが産まれますように😣❤️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
はやい週数で縫縮術されてたら少し安心ですね😌
お互いまだ先は長いので無理しないようにしましょう💪- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
22週で手術されたのですね
日帰りで帰れたとは驚きです‼️
何週に出産になりましたか?
転院先で診てもらった先生が研修医でとても頼りなさそうだったのもありもう1回転院して縫縮術を受けたいです😭
でもくまがやレディースの産科は締めちゃったのですね💦
貴重な情報ありがとうございました🙇♀️
さちょ
わたしも日帰りで帰るの???ってびっくりしてポカーンとしました😳笑
37wに抜糸して、39w3dで出産でした。抜糸時点で子宮口3センチ開いていたのですが意外と出産までは長かったです。
上にお子さんいらっしゃるならなおさら手術受けたいですよね😂縛っている安心感はやはりありました。
閉めちゃったというか改装工事で分娩予約を受け付けていないみたいです。他に病院が見つかればいいのですが💦
はじめてのママリ🔰
すごいです😳39週3日‼️
やはり縛っている安心感ありますよね
縛っても早産になることもあるそうですが、今より良くなることもありますもんね☺️
何もしなければ、良いとこ現状維持、、、
出来ることは何でもしようと思います💪
いろいろ教えていただきありがとうございました✨