※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さん、年長さん、足し算は足す何の数字までできますか??小学校に入るまでにどの程度すればいいかなぁと思いまして🥺

年中さん、年長さん、足し算は足す何の数字までできますか??
小学校に入るまでにどの程度すればいいかなぁと思いまして🥺

コメント

娘は足し算引き算3桁からの2桁までならできてます

でも小学校も基本的にできないのを前提としてやるので
とりあえず、ひらがなカタカナ数字、自分名前の書きができてれば、困る事なさそうな気がします

先取りしたとしてもしばらく学校での授業が復習のようになってしまうので、息子が一年生の時は学校の勉強がつまらない😡って毎日ボヤいてました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!🥺💓288足す12とかができるってことですか??公文などされてるのですか?引き算もできますか?🌟

• 8月24日

退会ユーザー

足し算
    引き算も同様に3桁+2桁

今は、7□+31=□3みたいな逆算が微妙にできてる🤔感じです。

しまじろうのチャレンジなら
    家の家庭学習の一つとしてやってます。

軽度知的のある子なので
    就学にむけて割と早い段階からやってて、とりあえず平仮名、カタカナ、自分の名前、数字ができればいいかなぁくらいにしかおもってたんですけど

本人がやるきがあったり、お兄ちゃんが学校の勉強してるのをみてもいるので、兄妹一緒にやってます。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

3ケタ+3ケタはできてます。年長です。