※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

コレステロールが高くてコロナのワクチンを受けた方いますか?今不妊治療…

コレステロールが高くてコロナのワクチンを受けた方いますか?今不妊治療中で薬飲んでなくて不安ですが予約してしまいました。

コメント

moony mama

コレステロール高いですけど、モデルナのワクチン二回接種済みです。
副反応も軽く済みました😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    モデルナなんですね。私はファイザーにしました。
    副反応軽く済んで羨ましいです。
    少し安心しました。

• 8月24日
  • moony mama

moony mama

職域接種しちゃったので😅
    副反応、年齢や性別で色々言われてますが、関係ないと思います。個人差です。
    姉は、クリニックで接種したら、我慢しないで薬飲んで良いからねって言われて、ちょっと腕の違和感が出た時点でクリニックで薬服用したらしく、めちゃめちゃ元気でしたよ😆

• 8月24日
はじめてのママリ

高コレステロールです!不妊治療中でホルモン剤を飲んでます。
ファイザー社2回接種しました!
副反応は腕の痛みと倦怠感で想定内でした。翌日には買い物に行きました。副反応は人それぞれですよね。しっかり水分補給して、しっかり休養しました!

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    私もファイザーです。筋肉注射は不妊治療でするのですが同じような感じなんですかね?確かに副反応は人それぞれですよね。水分はよく取った方がいいとはどこかで見ました。
    不安はありますが、大丈夫だったという事で少し安心しました。

• 8月24日