※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
妊娠・出産

妊娠中のイライラや短気について相談です。一年半前から短気でイライラが続き、妊娠中もその傾向が。娘の泣き声やカフェでの出来事でイライラしやすく、変わったのか不安。旦那は協力的です。

妊娠中ってイライラしやすいとか、短気になりやすいとかありますか??

ここ一年半くらいの間、とても短気でちょっとしたことでイライラが噴火してしまい、一時期は仕事にも影響でるほどです。

一人めを出産してからすぐに二人めを妊娠したので、ここ一年半くらいずっと妊娠していることになります。
妊娠とこの短気になったのがかぶっているので関係があるのかと思っているのですが、どうなんでしょうか…

今日はカフェで三回も注文のベルを鳴らしているのに店員が来ず、なのに目の前を素通りして他の空いたテーブルを片付けていて、すっごいムカついて爆発しそうになりました…(*_*)
ぐっとこらえましたが…
こういうとき、胸から後頭部にかけてムカムカムカ~!っとなにかが込み上げてくるのがあって、一気に血圧が上がるのか(?)一瞬くらっとなる程です。

カフェで大声で電話してるとかもイライラ、隣の客がサンドイッチ食べ終わったあとに「もう次は注文しない。高いよな~」と言っているのにもイライラ。

前はこんなにイチイチイライラしなかったのに…(>_<)

旦那は育児に協力的で、リフレッシュのために週一で五時間だけ一時保育にも預けていて、心に余裕がないわけではないと思うんですが。

娘がなかなか泣き止まないとイライラしてしまいます。

妊娠中はこんなもんですか?
それとも私の性格が変わったのでしょうか…(*_*)

コメント

ねぎーー。

わたしも妊娠中些細なことにいらいらしまくってました(笑)特に旦那に😢
産後は別のらイライラが増えましたが、
精神的に妊娠後期から産後すぐよりかは、今は落ち着きました😊

• りんまま

りんまま

旦那さんにイライラするんですね。分かります!
    産後は産後でイライラすることありますよね…(*_*)いつ落ち着いてくれるんだろう。
    とりあえず二人め無事に生んで少し落ち着きたいです(*´・ω・`)b

• 9月26日
もんもん

まさにそれで
歩く火山のようです.😢
いつ噴火するか自分でもわかりません💦

育児、家事に協力的な主人なのに
主人にもイライラ
泣き止まない、ごはん食べない娘にもイライラ

歩いていると後ろからならされるチリンチリンにイライラ

スーパーで客をよけない店員にイライラ

もーずっとイライラしてます😣
自分が嫌いになりそうです。

• りんまま

りんまま

全て分かります(*_*)!!以前なら何とも思わないことに対してイライラしてしまいますよね…やっぱり妊娠と関係あるんでしょうか。
    生まれたら落ち着いてくれることを願います(*´・ω・`)b

• 9月26日

私もやばいですー(ーー;)
二ヶ月に一回は家で大暴れしてます(ーー;)(笑)

けなす?程でもなく元々結構いじられやすいタイプではあったんですけど、そゆことされるとブチ切れですね(笑)

あと音?がダメなのかな…
妊娠中、全てが大音量に聞こえます…
イライライラ…
あと全員が敵に見えたりしますねー💦(ーー;)
ホルモンって恐ろしい…

• りんまま

りんまま

全てが大音量!すごい共感してしまいました(>_<)!確かに言われてみたらそう!神経ピリピリしてるんですよね~!やっぱり妊娠も関係あるんでしょうか…(*_*)
    生まれたら少し落ち着きたいです。

• 9月26日
myh

妊娠中にイライラしない人を私は聞いたことがないですwww