※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うどんを食べさせたがアレルギー症状なし。パン粥に進むか悩む。小さじ3まで食べさせるべき?そうめんも挑戦すべき?

小麦の進め方について
今日はじめてうどんを食べさせました
一口しか食べなかったのですが特にアレルギー症状もないのでパン粥に進んでいいのでしょうか。一口ではわからないんですかね?やはり小さじ3くらいまでは食べさせるべきですか?
またそうめんもちゃんとチャレンジした方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

順番それで大丈夫だと思います(^-^)

乳製品はプレーンヨーグルトからで合ってます☺️
牛乳は飲み物としては1歳ですが調味料としてなら加熱して使えますもんね🙆
でも1歳になってから牛乳はまた改めて飲み物として試さないといけないのでそのくらいまででいいのかなと私は思います!
クリア基準は決まっていないので私も慎重に進めました😣
いえいえ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳製品はヨーグルトからであってるんですね✨
    牛乳は1歳からということなのでヨーグルトクリアしたら牛乳使った料理(加熱)もできるってことですね✨
    ヨーグルトそのままだと酸っぱいしフルーツと混ぜるのも甘いの苦手そうなので小さじ3食べるか不安ですけど…頑張ります😅
    参考になりました!ご丁寧にありがとうございました♥️

• 8月24日