妊娠中や産休中で、旦那さんが在宅ワークなどで家にいるって方いません…
妊娠中や産休中で、旦那さんが在宅ワークなどで
家にいるって方いませんか??
産休に入りましたが、子供は保育園に行っています。
朝の準備も私は仕事ないけど毎朝6時には起きて
家のことをしたり子供の登園準備をしたりしてるのですが
子供は思う通りにいかないことも多く、
時間通りに準備が出来ないこともしばしば、、
いざ、車に乗っていくぞ!と思っても、
在宅で家にいるからパパが送るのがいいーとか
わがまま言ったりもします。
しかし夫は、8時までゴロゴロとベッドで過ごし
起きてもボーとして9時から仕事します。
それにどうしてもイライラしてしまいます。
子供を今日は送ってよ!って言っても自分の準備の
時間軸でしか動いてないんですよね。
そこに子供のイレギュラーな対応は入ってない。
だから間に合わなくなる。
でも、産休中で私は仕事はしてないから
強く言っていいものか悩んでしまって😭
送った後は自分時間な訳ですし、、
皆さんはどうされていますか、、😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さつまいも
仕事してないけど二人の子供ですよね?しかもママは妊娠中😇
一緒に起きないのが信じられないです😅
ブチギレていいと思いますよ✨
おかゆ
コロナが流行しだしてからずっと在宅ワークです🙂
今は第二子を妊娠中で上の子を保育園に預けていますが、まだ私自身も勤務しています!ちなみに私も在宅ワークです。
元々家事や育児をどれくらいやる旦那さんかによりますよね〜😅あまりやってくれない旦那さんだと家にいる分余計目につくかもと思います...💦
共働きということもあり、うちはほとんどの事をやってくれるタイプなので助かっていますが、上の子の産育休中は自分が働いていないので流石に悪い気がして、専業主婦になったつもりで、家事育児はがんばろうと思って過ごしました🐥
なので、産休中でしたら強く言わない方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
家事は言えばします。
育児も遊んだりはしてくれるし、見てくれないことはないけど、やっぱり気が利かないところは多いです。
お腹も張るし、後期悪阻もあって本当は色々とやってほしいところで😭でも仕事してないのは確かだし、わがままなんでしょうね〜。- 8月24日
-
おかゆ
そうなんですね〜💦
気が利かないところは、やんわり気づいてもらえるように伝えていいと思いますよ✨
子供が増えれば旦那さんの協力は更に必要ですし、今からトレーニングというか習慣付けたいですよね!
お腹張ったり悪阻があるなら、全然言っていいと思います!!私も悪阻中はお願いしまくりましたよ🙋♀️笑- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
こっちは子育てしながら家事もしてるのに、夫は子育てさえしとけばいいみたいな感じなのも、ん?って感じで。。
仕事してるのもお互いなのでね😭
入院中は夫がしなくてはならないし、それで子供が不憫な思いをするのも嫌なので、少しずつ伝えてみます!!- 8月24日
退会ユーザー
上に3歳になったばかりの男の子がいます!
同じ状況でした😳
うちは結構協力的だったので産休中の朝の送りはしてもらいましたし
朝は同じ時間に起きて準備手伝ってもらいましたよー!
後期つわり辛いって言って頼みましょー😊
-
はじめてのママリ🔰
してって言ったらしてくれますが、何だか呑気にのんびりしてます。
起きてもベッドで携帯ゲームしてたりで、その時間あるなら早く起きて手伝ってよーとは思います。。
でも子供送っちゃえば時間があるのは確かなので、難しいところです😭
気が利く旦那さんが羨ましいです✨- 8月24日
菓子パン
うちも旦那さん在宅ワークで私が産休中です。
朝の送迎は主人です。あまり強く言えない気持ちわかります😓朝の準備はほぼ私です💦
ただ私が送迎すると電車やタクシーに乗らねばならずコロナの感染リスクが高まるので今日は無理いって帰りも主人にお願いしました😓その分家事を頑張ってます💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに気が効かないし、朝も起きてるのに携帯ゲームしてるのでイラつきます😭
さつまいも
言っちゃいましょう!
赤ちゃん生まれたらもっと大変になるので今のうちからやらせておいた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
最近我慢してたのですが、今日発狂しそうだったので伝えてみます🥺