その他の疑問 来月一歳になる息子の唇の色が薄くなっているのですが、栄養不足なのでしょうか。 来月一歳になる息子ですが ここ数日唇の色が薄い気がします😅 前まで赤みがかったきれいな色してたのですが 色が薄いというか、白っぽいといいますか 調べてもよくわからなかったのですが 栄養が足りてないのでしょうか?😭 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 息子 栄養 りんご(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 貧血とか無いですか? 8月24日 りんご 貧血かどうかどうしたらわかりますか?😭いつも通り元気は元気ですが😭 8月24日 退会ユーザー 調べるなら血液検査ですが… 下瞼の裏(あっかんべーみたいに下に下げてみてください)の色どうですか? 白かったらやっぱり貧血かもしれないです💦 そのくらいの時期の赤ちゃんはうまく栄養が取り込めないので貧血になりやすいです💦 8月24日 りんご 一応瞼の裏は赤いです! 明日健診があるので相談してみます😭 ここ数日唇の色が気になってて😭 8月24日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
貧血かどうかどうしたらわかりますか?😭いつも通り元気は元気ですが😭
退会ユーザー
調べるなら血液検査ですが…
下瞼の裏(あっかんべーみたいに下に下げてみてください)の色どうですか?
白かったらやっぱり貧血かもしれないです💦
そのくらいの時期の赤ちゃんはうまく栄養が取り込めないので貧血になりやすいです💦
りんご
一応瞼の裏は赤いです!
明日健診があるので相談してみます😭 ここ数日唇の色が気になってて😭