子育て・グッズ アップリカの抱っこ紐を使っている方、エルゴを使っている方に質問です。アウターを着た時の肩の感じについて、アップリカはどうでしょうか? アップリカの抱っこ紐をお使いの方、いらっしゃいますか? 今、エルゴを使っています。 肩紐が薄めで機能が同じ感じのものを探していて、アップリカがいいなと思いました( *´꒳`* ) アウターとか着たら、肩はどうですか? エルゴだとガッチリになってしまいます( -᷅_-᷄ ) 最終更新:2016年9月26日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 アップリカ ゆうたママ(9歳) コメント ママリさん アップリカのコランハグ使ってますよー! アウターはまだ暑いので来てませんが、エルゴほどはゴツくない印象です。 私自身小柄な方で、エルゴのがっちりさが苦手でアップリカにしました😊 9月26日 ゆうたママ お返事ありがとうございます( *´꒳`* ) 私も身長が小さく、エルゴが防弾チョッキのようになってしまい…… とても参考になりました!ありがとうございます! 9月26日 ママリさん わかります! ちょっといかつい感じになっちゃいますよね😂 私の使ってるコランハグは生地もメッシュタイプなのでゴワゴワしないし、私の体(153センチ)にはフィットしていて使いやすいですよ💕 9月26日 ハロルドが好き。 わたしも、アップリカのコラン持っています!!最近、首が座ったのでデビューしようと思い、着けてみたんですが、、 顔がヨダレカバー?のところよりも下にあり、あまり景色が見えてないような、、? 着け方が悪いのかな、、? 良かったら、抱っこひも使っている所を見せていただけませんか? 10月2日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうたママ
お返事ありがとうございます( *´꒳`* )
私も身長が小さく、エルゴが防弾チョッキのようになってしまい……
とても参考になりました!ありがとうございます!
ママリさん
わかります! ちょっといかつい感じになっちゃいますよね😂
私の使ってるコランハグは生地もメッシュタイプなのでゴワゴワしないし、私の体(153センチ)にはフィットしていて使いやすいですよ💕
ハロルドが好き。
わたしも、アップリカのコラン持っています!!最近、首が座ったのでデビューしようと思い、着けてみたんですが、、
顔がヨダレカバー?のところよりも下にあり、あまり景色が見えてないような、、?
着け方が悪いのかな、、?
良かったら、抱っこひも使っている所を見せていただけませんか?