※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐を使っている方、エルゴを使っている方に質問です。アウターを着た時の肩の感じについて、アップリカはどうでしょうか?

アップリカの抱っこ紐をお使いの方、いらっしゃいますか?
今、エルゴを使っています。
肩紐が薄めで機能が同じ感じのものを探していて、アップリカがいいなと思いました( *´꒳`* )
アウターとか着たら、肩はどうですか?
エルゴだとガッチリになってしまいます( -᷅_-᷄ )

コメント

ママリさん

アップリカのコランハグ使ってますよー!
アウターはまだ暑いので来てませんが、エルゴほどはゴツくない印象です。
私自身小柄な方で、エルゴのがっちりさが苦手でアップリカにしました😊

• ゆうたママ

ゆうたママ

お返事ありがとうございます( *´꒳`* )
    私も身長が小さく、エルゴが防弾チョッキのようになってしまい……
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 9月26日
  • ママリさん

ママリさん

わかります! ちょっといかつい感じになっちゃいますよね😂
    私の使ってるコランハグは生地もメッシュタイプなのでゴワゴワしないし、私の体(153センチ)にはフィットしていて使いやすいですよ💕

• 9月26日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

わたしも、アップリカのコラン持っています!!最近、首が座ったのでデビューしようと思い、着けてみたんですが、、
    顔がヨダレカバー?のところよりも下にあり、あまり景色が見えてないような、、?
    着け方が悪いのかな、、?

良かったら、抱っこひも使っている所を見せていただけませんか?

• 10月2日