Min.再登録
病院によりますね💦
こちらの産院だと赤ちゃんの保険証が間に合わない場合、内容問わず預かり金1万で済みますし、かかった費用全額必要な病院もあるので直接確認するしかないと思います(。•́•̀。)💦
はじめてのママリ🔰
地域によると思います💦
わたしの地域は黄疸治療は無料で、上の子も下の子も黄疸で上の子3日、下の子1週間入院してましたが手出しゼロでした!
すぬ
私は保険証できるまで待ってもらえました。
一応、いくらぐらいかかりますか?と窓口の人に聞きましたよ。
病院によって対応が違うので聞いた方が準備できていいです😊
ゆうちゃん♡
病院によりますよね…
私は退院した翌日に黄疸で入院になりました。3泊4日で1万弱払いました。
保険証、医療受給者証なにもなかったですが、ある程での精算でした!
部屋代のみの請求でした!
退会ユーザー
病院によると思います(><)私の時は1泊でしたが、保険証出来てからの支払いで良いと言われました!
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
うちの場合、産後一ヶ月健診前になんどか臍の緒みてもらうのに5回くらい通院してたんですがお会計はまとめて一ヶ月健診でいいですよって言われてたので一ヶ月健診までお会計しませんでした
一ヶ月健診に保険証間に合わないときは一万円預り金になりますっていれました
めめ
まとめての返信申し訳ないです。
今日支払いありましたが、6千円ほどでした!また保険証ができてからの返金だそうです!
ありがとうございました😊
コメント