※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
お金・保険

育休手当ての延長について教えてください🥹去年11月で一歳になった息子が…

育休手当ての延長について教えてください🥹

去年11月で一歳になった息子が居て、保育園入れない為、育休を延長しました。育休手当てが10月を最後に振り込まれたまま、今まで入ってないのですがこれは、延長の手続きで遅くなってるんだと思うんですが、いつ頃入るんですかね😭💦

経験された方、教えていただきたいです!

コメント

もち

うちは10月頭に1歳になって、育休延長で11月25日に入りました!
会社にどこのハローワークに書類を提出してるのか聞いて、そこのホームページで育休手当のお問い合わせ先を調べて電話しました!
だいぶ処理数があるようだったのですが、電話したから優先的に対応していただけて割とすぐ入りました!

問い合わせてみるのが1番いいかもです!

• は🔰

は🔰

なるほど!!!!
    そんなお問合せ先があるんですね🥹💡
    そうですよね…だいぶ処理数ありますよねきっと😭
    待っても待っても入る感じなくて、どんどんカツカツになってます💸

• 1時間前
  • もち

もち

そうなんですよ!
    私が電話した時は1060番目って言われました💦
    カツカツになりますよね😭😭

1回会社にどこのハローワークか聞いて、電子で申請したのか紙で申請したのか聞いてみるのがいいのかもです!
    紙だとハローワークで処理、電子だと別センターで処理、とか色々あったので!

• 1時間前
  • は🔰

は🔰

え、、、1060番目🫩
    それ気長に待ってたら何ヶ月後になってしまうんですかね😭💭

わお!電子と紙があるんですね!?
    わかりやすく説明していただき、ありがとうございます😭
    一旦、会社に聞いてみることにします!

• 1時間前
  • もち

もち

え…そんな待ってる人いるの…ってなりますよね笑

いえいえ!
    色々あるようです…!
    確認してみてくださーい✨

• 49分前