※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

車検について悩んでます。車検を毎年シェル(ガソリンスタンド)でやっ…

車検について悩んでます。
車検を毎年シェル(ガソリンスタンド)でやっています。
ここでやるきっかけになったのは当時の店長さんがとても良くしてくれたからです。車検の予約するとガソリン代も安くなりますし、何よりマメに連絡くれて日程の調整とかもしてくれて助かった上、息子のベビーカー出してくれたり授乳場所提供してくれたりでとても助かったのでここでやっていたんです。
でもこの店長さんこの前異動になってしまい、挨拶をしてくれて引き継ぎはしてあるので安心してくださいねっ!と言って去って行きました。そして月日は流れ、シェルが吸収合併?!というか名前が変わっていました。IDEMITSU?でしたっけ?看板も変わっていました。そこで、会社変わったんですね?わたしの車検の予約は大丈夫ですか?と直接行った時に確認をしてもらうと、ちゃんと入ってます。近くなれば連絡します。と言われました。毎年近くなると電話をくれていたので、まぁ来るなら大丈夫かーと思っていましたが、ふと車に乗ってて車検の日を見ると、来月のはじめ…。もう8月終わりますよね。連絡きません。こちらから連絡すべきでしょうか?なんかちゃんとこちらの情報伝わってるのか心配になりました。別のところでやってもらおうかなともかんがえちゃいますが、ガソリン値引きされてるし、どうしよう…と思っています。みなさんならどうしますか?

コメント

やっぱり連絡って大事ですよね!その時点で信頼だいぶなくなります😭私だったら連絡待ちつつ、別のお店でも受ける方向で探すかな😭

退会ユーザー

私は車検をディーラーで受けてますが、これまで何回も連絡もらえなさすぎてマジでブチギレ案件です(笑)
    もはや店長もあてにならず、本部にクレーム言いたいくらいです😭
    こんなところに車検代払うのも悔しいので次は別のとこでやります😭

• 8月24日