コメント

ぽぽまま
ベビーフードを活用したらどうでしょうか?(*_*)
どうしても食べないなら、おっぱいやミルク飲んでれば大丈夫だと思います。
味付け、舌触り、何を変えても嫌がる子は嫌がります😅
時期が来れば食べるかなーくらい気楽に考えていいと思います!

ちくちくみかん
質問とずれますが、今まで食卓につけるタイプの椅子に座らせて食べさせていたのをバウンサーで正面から食べさせるようにしたら食べてくれるようになりました!
-
なみ
椅子変えたら食べてくれたんですね。
うちはベビーラックに座らせていましたが最近はのけ反って座ってくれなくなりました。
膝の上で食べても途中でのけ反られてどうしたらいいものか困ってます。- 9月26日
なみ
ベビーフードも試して一時期はベビーフードばかり食べてたときもありましたがそれすらも食べてくれなくなり、赤ちゃんせんべいやばななばかり食べてます。
うちの父や母がお腹すかせてかわいそうと大人が食べるヨーグルトやせんべいや煮物などをあげたら食べたらしく、ただしお腹に負担が掛かったのかちょっと調子を悪くしてしまいました。
食べたいけど私が出すものは食べたくないといった感じなのかもしれません。
ぽぽまま
大人と同じもの食べさせるのはまだ早いかと思いますよ(*_*)
9ヶ月の息子の場合ですが、私があげると食べないけど、主人があげると食べるときもあります。
ご両親があげて食べるのなら、離乳食をあげてみてもらったらどうでしょう?
お腹を空かせるより大人と同じものを食べて内蔵に負担かけるほうがかわいそうですよ。
空腹はおっぱいミルクで満たせます!