※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がおしゃぶりを手放せず、寝る時に困っています。脱おしゃぶりの方法を教えてください。

8ヶ月になる息子を育ててます。
おしゃぶりをなかなか手放すことができず困ってます…
お昼寝も夜寝るときもおしゃぶりがないと、なかなか…ってかほぼ寝てくれません…
いい脱おしゃぶり方法ありませんか?

コメント

むぎすけ

あたしもそれで悩んでましたが夜寝るときは泣いてもおしゃぶりをあげないで抱っこや、抱っこひもで外を散歩して寝かしつけました。3日間頑張って今ではなんとかしなくても寝てくれてます。
おしゃぶりするときは電車やバスとかでぐずったときのみ使用するようにしてます❗
本当今まで頼ってたのでいざ脱おしゃぶりさせるのが大変でした😅

メルちゃん。

解決法ではないんですが、うちの子供は2歳までほぼ毎日寝るときはおしゃぶりでしたが、出っ歯にもならなかったし、2歳のお誕生日にはキッパリやめれましたよ!

おしゃぶりをしないと寝ないのであればまだ使用してもいいんじゃないでしょうか?

解決法ではなくごめんなさいm(__)m

• しーくんママ

しーくんママ

ありがとうございます!
    いずれは、外せるだろう…と自分でも思ってはいるのですが、心配になってしまって…
    お話見たら安心しましたぁ!ありがとうございました^ - ^

• 9月26日