※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲めているか不安で、搾乳して与えているが、最近咥えさせる練習をしていなかった。昨日、咥えて10分吸い、その後搾乳したら飲んでいた。飲めているか不安。

母乳飲めてるかってどう判断するのですか?

赤ちゃんの口が成長するまで練習してと言われ、基本的に搾乳したやつをあげてます。

毎回ギャン泣きされて心が疲れたので数日間咥えさせる練習をしていなくて昨日練習した時は泣かずに咥えて10分ずつ吸っていられました、が、飲めているのか分からなかったので、その後搾乳していつものようにあげたらゴクゴク飲んでいました

コメント

はじめてのママリ🔰

飲む前と飲んだ後で体重を測ったらどれだけ飲めてるか分かり易いと思います

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

ベビースケールなくて普通の体重計じゃダメですよね?😰

• 8月24日

スケールなかったら
おしっこの回数で見てました😊
あとは顔色だったり肌の張り
機嫌がわかりやすいと思います😊

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

なるほど!!

一回母乳だけでやめて様子見るって事ですよね?

• 8月24日
わんわん

泣かずに10分吸ってたってことは飲めてそうです🥺
正直見た目じゃどれだけ飲めてるかよく分かりません💦練習と搾乳あげつつ、搾乳やめてみて満足してくれるか?やってみるしかないです。
一人目の時、訳わからなさすぎて2週間健診まで試行錯誤を繰り返してなんとか過ごしていました😢

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

飲めてるんですかね⁉︎
    満足してるかどうか知るの難しいですね😭

• 8月24日