妊娠の確認ができず、不安です。病院Aでの次の予約まで待つか、病院Bに行くか悩んでいます。焦り過ぎでしょうか。
違う病院に行ってみようか迷ってます。
生理が1週間遅れたので、産婦人科Aにかかりました。妊娠してるのは間違いないけど、エコーでは小さすぎて確信がもてないのでまた2週間後に受診するよう言われました。毎日が長くて不安です。。
医師には、単に排卵が遅れていただけのことなのか、それとも育っていないのか、いまの状態では判断できないと言われました。
最初の受診からすでに1週間たちます。もうそろそろ、どちらかくらいは判断できるんじゃないか?と思うのですが、病院Aの次の予約までまだ1週間あります。あまりに不安なので、病院Bにも一度行ってみようかな?なんて思っています。
わたしは焦りすぎでしょうか…?
- onxy(6歳)

ひがこ
行ってみてもいいと思いますよ!
初期は少しでも早いと見えないので、それから一週間たってるなら、そ知らぬ顔して行ってみてもいいと思います!

onxy
不安要素のひとつ、初期症状と思えるものが全くありません。
ただ排卵日あたりからの高温が、ガタガタしつつも続いている、というだけです。。

Rai
2週間たっているので妊娠が子宮内かの確認はできると思います。
でも次は心音が確認できないとと不安な要因は妊娠がわかったあたりはよくありますよ?

ひがこ
初期症状は、感じる人感じない人がそれぞれなので、なんともイエナイデすが(;^ω^)
私は一人目は急にイライラするようになったら妊娠してましたが、二人目は全く無かったです( ̄▽ ̄;)

onxy
ひがこさん!ありがとうございます❗️少しでも成長がみられるなら、行ってみたいです

ラクベジ⚑⚐
生理が1週間遅れていて赤ちゃんみえず、今生理遅れて2週間ってことですよね??
そろそろみえてくることじゃないですか?
ちなみに、わたしは排卵が遅れましたが生理遅れて2週間で見えました◡̈♥︎
しかも病院は転々とし、3つ目の産院で産むことを決定しました!
お金はかかってしまうけど、先生との相性もあるので、しっかり選んだほうがいいですよー。
小さな袋と赤ちゃんがみえただけでホッとするし、それまでは不安ばかりで手につかないかもしれませんので、他の病院で診てもらってもいいと思います‼️
きっと会えるはずです(^^)

onxy
確かに…仰る通りですよね。
結局急いでも目の前の不安はひとつとれ、次は心音が、という新たな不安は続きますよね
金銭面も考慮に入れて冷静になりたいです。。

onxy
そうです!いまちょうど生理予定日から2週間たちます
最近はあまり生理が遅れることがなかったので、余計不安になっていました(´・_・`)
最初は転々とされたんですね〜❗️先生が2週間後にと仰るんだからそうすべきだと思う反面、産婦人科はそこが初めてだったので他もみてみることも含め行ってみてもいいのかな〜なんて思ってました。
ただ、お金が。。😭笑
前回保険がきかなかったことに、え、もう?!!とビックリしました。

onxy
初期症状全くなかったとのこと、安心しました。
先生につわりはありますか?と聞かれたので、今の時期もうあるべきものなのかしら…と悶々としました。😓ちょっとナーバスになりすぎですね💦

にも⍤⃝
心拍が確認できて、母子手帳と一緒に健診補助券が交付されるまでは自費診療ですもんね…
だいたい11w〜12wぐらいまでは自費です(> <)
なので、出血や我慢できない腹痛がなければ様子見でもいいと思いますし、どうしても赤ちゃんの成長が気になって気になってストレスは不安を感じるぐらいなら別の病院で診てもらってもいいと思います!

onxy
ありがとうございます!
前回、尿検査の結果で妊娠確定ということで全額自費でビックリでした。しばらくは自費ってことなんですね〜💦
母は、まだ心音も確認できてないのにおかしくない?と不審がっていましたが、そういうものなんですよね😓
不安な気持ちと冷静になりたい気持ちで、迷ってます🌀

ゆっぴー
予約通りの日に病院Aへ行ったほうがいいと思いますよ★もし早めに行って、まだ心配確認できませんとなると、流産するのではとかさらなる不安が出てきますし…言われた通りの2週間後なら、7週ぐらいですよね??心配確認できるころだと思うので、金銭的にもそのほうが負担かからなくていいと思いますよ♥️

やじ☆
私も、初めての受診ではまだ何も見えず、尿検査とクラミジアの検査しか出来ず帰ってきました。やっぱり次は2週間後と言われ…^^;でも、その病院はとりあえずで行ったので2週間のうちにどこで分娩しようか友達に聞いたり調べたりして考えて次は分娩も視野に入れた病院に受診しました!胎嚢、心拍が確認できました♡♡でもやっぱり初診だったので尿検査も行いましたし、クラミジア検査も2度目となってしまいました…(-。-;
その分の費用は今思うともったいなかったなーと…(T_T)
母子手帳もらって補助券使えるまでは一回が結構高いので…。
でも、病院がちゃんと決まってないなら選びながら他の所を見てみるのもありかもしれないですね。不安になるの分かります!元気な赤ちゃんが育っていますよーに♡

onxy
ありがとうございます!少しずつ、予約通りあと1週間待って受診しようかなという気持ちになってきました。
ここで色々な方に相談にのっていただけたおかげで本当に気が楽になりました😊
アドバイス頂き、ありがとうございました❗️

onxy
病院Aに今後通い続ける可能性は高いので(通いやすさ)、それだったらあと1週間、不安だけど待ってみてもいいかなと思い始めてきました。。
金銭的な部分で一歩踏み出せないってのが一番大きな理由ですが…😅
本当に優しいお言葉、ありがとうございました😊1週間後が少し怖いですが、次こそ姿が確認できると嬉しいなと思ってます✨
コメント