※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診で入院が心配。息子も心配している。張りが増えていて心配。入院したくないけど弱いと感じている。前回は内服と安静で持ちこたえたが、今回は無理そう。

行きたくない行きたくない切迫早産で毎回妊婦健診の時こわいです。
入院かもしれない不安
息子も入院してママが帰ってこないかもっていうのをわかってて寝る前は必ず抱きついて寝るし寂しいよってふとした時に言ってくる。
前回より悪くなっていたら確実に入院。
でも31wに入ってから張りは増えたし張る時頭に血が登った感じがするから悪化してるんだろうなって分かる。
お腹の子は胎動が痛いぐらいだし元気そう凄く嬉しいのに入院したくなくて妊婦健診に行きたくないなんて弱い母親だ。
辛い。
1人目は切迫早産だったけど、内服と自宅安静で持ちこたえたけど今回は無理そう。

コメント

つくね

私も切迫早産で毎回の検診ビクビクしています😢😢
入院だけは避けたいですよね、、

• ママリ

ママリ

嫌ですよね。
    妊婦健診楽しみだったのに切迫早産になってからは楽しみよりも不安や怖いって気持ちが強いです。

• 8月24日
せりちゃん

こんばんは。
お気持ちすごいわかります。
わたしも2人目34〜36w切迫で入院しました😞
わたしの場合は徴候なく、5分おきの張りがいきなりきてしまってそのまま入院でした。
幸いか、夜だったので娘は寝ていて泣きながら寝顔をみて家を出たの覚えてます😭
入院中も泣いたりして助産師さんに迷惑かけたり、息子には申し訳ないけどずーっと帰りたいって娘のことだけを考えてました。
助産師さんはお腹の子が今出てきたら大変だから頑張ろうって言ってくれてましたけど、それはそれ。娘に会いたいんじゃー!!!て発狂してました。(笑)

ただやっぱり張りは頻繁にあったので、入院しておくべきだったなとは思います。
あと早く帰りたいと思えば思うほどお腹は張って、最後らへん諦めて穏やかに過ごすようになってからはあまり張らなくなったのでママリさんもお辛いとは思いますが一度気持ちからリラックスしてみてもいいかもしれません。

えらそうにすみません。
今がお辛いのは本当にすごくわかります😭!
お子様もいて大変だと思いますが、ゆっくり過ごされてくださいね。

• ママリ

ママリ

1人目から張りが多いし張らない時期なんてないってほどだったので覚悟はしていたつもりだったんですが、いざ目の前まで入院という感じがくるとどうしても入院したくない。離れたくない。と思ってしまって。
    明日は朝から検診なので夜のうちにとりあえずの入院準備をして明日向かいます。
    夫にも帰って来れるといいね。でももし入院になっても息子の事は心配しないで!楽しい事たくさん一緒にして待ってるからねと言ってもらったので少し肩の力抜いて行こうと思います。
    入院になっても長くても1ヶ月だ!と+に考えようと思います。

• 8月24日
マメ太郎

1人目30wからずっと入院してました!
入院した時は不安で寂しくて泣いてました〜😭
でも無事産まれて来てくれて、入院しといて良かったなって思いました!
今も自宅安静中ですがここまで自宅で過ごせると思ってませんでした😂
入院になったら心静かに受け入れられそうです…笑

息子も入院しないで!って言ってくるのでそれだけが心配です…。絶対帰って来るから待っててねとは伝えていますが😭
周りを信じてお任せするしかないな!って思ってます😭

• ママリ

ママリ

今日健診いきました!
    なんとか子宮頸管は持ちこたえてて、自宅安静リトドリンは変わらずですが帰ってこれました👏
    また2週間後がこわいですが、無理せず何もせず過ごそうと思います😅

• 8月24日

私も31週で切迫早産で32週の検診で悪くなってたら入院になりそうで本当に同じ環境でコメントしてしまいました。
寝て薬飲んでも張ってしまってその時、息苦しく感じたり顔がカッと暑くなったりして不安です。
胎動はしたの方で感じるので下がってる気もするし...辛いですよね。
私は1人目も31週で入院してるので同じ週数で入院なんて泣きたくなります(*´;ェ;`*)