※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
住まい

中古戸建を購入しようと思ってるんですが住む前に ローン開始 現在の家…

無知ですみません🥲

中古戸建を購入しようと思ってるんですが

住む前に ローン開始 現在の家の家賃とローン二重です💦
って書いてる方がチラホラいて

っえ、😳ってなってるんですが

必ずそうなるんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ

購入した物件の引き渡し日にローン実行かと思います。
その後でないとハウスクリーニングや引っ越しができないので、少なくとも数週間は家賃と二重になっちゃいますよね😓
うちも中古戸建て購入するのですが、リフォームをするので2か月くらい二重にかかる予定です😭

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

ありがとうございます😭😭
    ハウスクリーニングとは 今住んでる賃貸の事でしょうか😭??

引越し日当日と引渡し日を一緒にしたら大丈夫なのかなあ😭😭、、

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハウスクリーニングは新しく住む家の方です。
    売主さん次第ですが、賃貸のように綺麗にして引き渡しとは限らないので、一般的には買主がハウスクリーニングを入れます。売主が不動産屋ならそこは問題ないかもしれませんが、どうですか?
    引き渡し日は銀行に行ってローン実行や登記確認とかで数時間取られます。その日に引っ越しは…よほどうまくやらないと💦賃貸の方もその日に明け渡すとなると分刻みのスケジュールだと思います😭

• 8月24日