※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦のワクチン接種はどこで受けられるか知りたいですか?臨月でも打てますか?2回目は産後でも可能ですか?大阪市です。

妊婦はワクチン接種優先されると聞いたのですが、それはどこで言えばいいのでしょうか?🤔
役所に聞いたら接種会場など言ってもらえるのでしょうか?💦

ちなみにもう今週で臨月なのですが、この時期から一回目打った方とか打つ予定の人いますか??
今打ったら2回目接種が予定日付近になるのですが、もし無理だった場合2回目は産後に打つとかもできるんですかね?😣

分かるとこだけでもいいので回答欲しいです😣
ちなみに大阪市です!

コメント

からあげ

妊婦優先が始まるのは自治体によるんじゃないですかね😩
うちの所は妊婦優先とかはありません😭

• ままり

ままり

そうなんですか😳💦
    全てだと思ってました😱
    もともとワクチン反対派だったんですけど今になって打ちたいなと思ってきたので打てるならって思ったんですけどね😱
    旦那のワクチン予約もなかなか取れずで全然打てそうにないです😭

• 8月24日
ず

明石市が妊婦とパートナー優先接種できるように8月中に開始とゆーニュースは見たことあるけど大阪はどうなんですかね?🤔
関東住みですが、妊婦優先でなく年齢順です🥲

• ままり

ままり

調べたら大阪の寝屋川市は妊婦優先してるみたいでした🥺
    大阪市は何も書いてなかったので違うかもです😭
    全国で優先されるといいですよね🥺

• 8月24日
  • ず

優先されてる市があるのは羨ましいです😭😭
    病院は65歳以上だし、やっと20代の予約も出来るようになったけどすぐ埋まるし早く優先して欲しいです😱

• 8月24日
  • ままり

ままり

分かります😭
    うちも今日旦那の接種予約を代わりにしようとして、予約開始時間前からスタンバイしてたんですけど、開始時間になった瞬間満員になりました😭💦
    絶対無理だろーー!ってなりました😭😅

• 8月24日
あー

私も打つつもりなかったですが、増えてきて怖いので先程コロナワクチンナビで病院調べました💦
明日電話で予約出来るか聞くつもりです😭

35週同じ週数ですね!!
本当不安ですよね、2回目接種もどうなる事やらですよね

• ままり

ままり

私も一応次の検診の時に先生に確認して、いいよって言われたら近くの病院で接種できるか聞いてするつもりです🥺‼︎
    もともとワクチン反対派で打たない予定でしたが、感染してからの重症化の方が怖くなってきたので打つことにします😭
    2回目がどうなるかですよね😭💦

• 8月24日
  • あー

あー

同じです!私も明日通院してる産婦人科に聞いて予約するつもりです😭
    私も最初反対派でした!!
    でもわ重症化のが怖いですし、身近でもコロナ増えてきてるし怖いですよね。

なんで出産間近でこんなにコロナ増えてきてるんだろって感じですよね💦
    不安で寝れない日もあります😂

• 8月24日
  • ままり

ままり

ですよね😭
    今日一番仲の良い親友がコロナにかかったと連絡があり、身近でコロナになったと聞いたのが初めてでますます現実味が出て怖くなりました😭
    今が一番ヤバい感じしますよね😭

ほんとに早く出産したいです😭
    妊婦でいることが不安です😭

• 8月24日
  • あー

あー

友人とか身近な人だと次は我が身な気がして本当怖いですよね‼️
    妊娠当初は出産する頃にはワクチン接種も広まってコロナ落ち着いてるだろうと安易に思ってました😭

凄く分かります!!😭
    出産しても赤ちゃんにうつさないか不安ですし、やはり打てれば打ちたいですよね💦

• 8月24日
♡YUME♡

私は明日電話で優先接種できるか聞いてみることにしました!
できるならすぐにでも打とうかと思っています!!!
でも2回目の時期に陣痛来たらダブルで大変だよな~とか色々不安ですよね💦
あと2回目打った時発熱で、検診とかどうなるかも不安ですよね!

ゆい

私は今日ダメ元で電話したら、
やはりダメだったんですが、
市の方に
キャンセル待ちで名前入れておいてもらって、
妊婦ということを伝えたら普通のキャンセル待ちより優先してもらえました😭

そして、折り返し電話があり今日打てますと言われ、今日は難しかったので断ったら、またすぐに電話できると思います!と言われました!

しかしその後産婦人科からも電話があり、今までは産婦人科だけど、一般の人もワクチン打ってたけど、妊婦優先にしたとのことで、明日打てることになりました😭

なかなか予約できない中ありがたいです😭

ままり

違う市ですが、1回目の接種は34wまでに、と言われました!
あとうちの市では優先接種はないみたいですが、通っている産婦人科でもひっそりとワクチン接種してくれるみたいです!
個人病院や今通ってる産婦人科に一度相談して見た方がいいかもです😆!

きい

私は京都市ですが、今行ってる産婦人科に聞いたら、2回目が出産はさんで打てないかもしれないけど、1回目だけになったとしても打てるなら打った方がいいから〜と、妊婦優先の枠で予約取ってくれました!
産婦人科のお医者さんは、いまワクチン打たないと次いつワクチンが供給されるか分からないからって言うてました!