※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方お昼寝すると夜遅くまで眠れない悩みがあります。皆さんはどうしていますか?

夕方お昼寝しちゃうと、夜23時とか24時頃まで起きてます😫
子供より先に絶対寝れないのでその時間まで私も起きてるのがほんとに辛いです

皆さんはどうしてますか?

コメント

ままりん

夕方お昼寝とは、昼寝と夕寝をしてるのですか?
それとも昼寝せずに夕方に寝ちゃうってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1度も昼寝せず夜19時過ぎに寝るのがほとんどですが
    たまに夕方寝ちゃう時があって💦
    昼寝はせず夕方の1回です!

• 8月23日
  • ままりん

ままりん

なるほどです、理解力なくてすみません💦
    それくらいの年齢って昼寝しないと夜すぐ寝てくれるけど、昼寝しちゃうとよるが大変ですよね😥
    体力が微妙なんですよね、、
    ほとんど寝なくて大丈夫なら、夕方寝ちゃいそう‥て日はご飯もお風呂も前倒しにして必死に寝ないように起こしてました笑
    もう少ししたら完璧にお昼寝無しでいけるようになると思うので、もう少しの辛抱ですね😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえこちらこそ言葉足らずで分かりずらくすいません💦

そうなんですよねー😫

なるほど、前倒しで頑張ってみますありがとうございます!!!!

• 8月23日
らて

夕方じゃなくお昼に寝かせてます😄✨
お昼ご飯たべて少し遊んでから「ねんねするよ」と昼寝の環境作ってます😆うちの保育園は12時30分からお布団にはいる様なのであまり誤差がないように、っていっても13時くらいには布団にはいるようにしてますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時間は眠くないみたいで
    基本お昼寝はしないのですがたまに夕方寝ちゃうんですよねー😫💦

ちなみに保育園はいってません!

• 8月23日
ひーちゃんおーちゃんのママ

夕方の昼寝時間を早く切り上げる方法はどうでしょう?保育園児さんですか?
園でしっかり昼寝してれば夕方寝てもせいぜい1時間位かと思います。起きたら即お風呂からのご飯にしてダラダラさせず、夜は決めた時間で絶対布団に入れます。
長男は同じ位の月齢時、夕方の昼寝は長くても1時間と決めてそれ以上は夜に響くとわかってるから起こしてましたね。夜中起きられるほうがきついですよね😭起きられても、私は無視して寝てましたね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はいってません!
    来年から幼稚園に入園します

お昼寝普段はしないのですが
    たまにしちゃうんですよねー😫💦
    早めに起こしてみます

• 8月23日
りさこ

うちも保育園でお昼寝して15時頃に起きているんですが、最近23時頃まで起きています🥲
本当に辛いですよね…
起きてられると何もできないし、寝た後はこちらが疲れ果てています( ; _ ; )
もともと目が強い子なので、諦めるしかないのかな…と今夜も悩み、ママリを開いたところでした

寝落ちしてます、私💦

m

うちは昼寝でも、時間が長いと夜遅くまで起きてイライラします💦
幼稚園も行ってなく、コロナもあって外にも出れないから体力があり余ってるみたいで最近の悩みです💦
夕方〜夜に寝てしまったら30分ほどで起こします!グズグズするけど夜寝ないよりはマシなので😂笑