※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アレルギーがある息子に米粉の蒸しパンを作ってあげようと思ってるんで…

アレルギーがある息子に米粉の蒸しパンを作ってあげようと思ってるんですが、レンジで作るレシピだと、蒸して作るよりパサついたりしますか??🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!
硬くなるのでオススメしないです。。
フライパンに水はって、お皿など逆さまに入れて高さ出してその上に乗せると代用できますよ^ ^

  • ママリ

    ママリ

    硬くなっちゃうんですね💦
    硬いと食べれないと思うので、蒸して作ろうと思います🤗
    代用のやり方まで教えていただきありがとうございます❤️

    • 8月24日
はじめてのママリ🔰

ぱさつくというより周りが硬くなります💦

  • ママリ

    ママリ

    周りが硬くなるのは食べにくそうです💦
    蒸して作ろうと思います🙆‍♀️

    • 8月24日