※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

10週で、急に水っぽいものが出た場合、破水の可能性がありますか?破水の場合、どうわかりますか?

10週です
水っぽいものが急にでてきました。
くしゃみもなにもしていないです
破水の可能性はありますか?

破水の場合どうしたらわかりますか?

コメント

おみん

1人目10週で破水しました。
継続して出ていますか?
おりものシートなどは外しておいたほうが分かるかと思います。その後もちょろちょろ出ているようであればすぐかかりつけの産科へ連絡してください。その時だけなら水っぽいおりものか、尿漏れだと思います。初期でも全然尿漏れあるんで!継続して出るならすぐ受診してくださいね!

• まるこ

まるこ

じわーって急に来て三人目ですが初めての感覚でした
    匂いもなくにょうなのかよくわかりません、、、

その後続いてはいませんが妊娠してから織物が多いので織物なのかけいぞくしてちょろちょろでているのかわかりません、、

• 8月23日
  • まるこ

まるこ

その後継続して生まれているのでしょうか?
    また産院に連絡したほうがいいのでしょうか症状は他にありません

• 8月23日
  • おみん

おみん

3ヶ月入院しましたが無事正期産で出産してますよ!わたしも他に症状はなくちょろちょろ出ているだけでした💦匂いも特になかったです!でもナプキンが結構たぷたぷになるくらい出てました💦

• 8月23日
  • まるこ

まるこ

10しゅうでそんなにでるんですか、、
    今電話していますがつながりません😭

パンツかれたれるくらいに一気に出たので経験がなくとても不安です、、

• 8月23日
  • おみん

おみん

継続していないのであればおりものだと思います!2人目妊娠中はサラサラのおりものが多く何度か「また?💦」とヒヤヒヤしたことがあります😓pHをみる試験紙で調べることが出来ますが薬局とかには売ってないかと…💦わたしはAmazonで買ってました!BTB試験紙というものです。

• 8月23日
  • まるこ

まるこ

なるほど
    一度参加に電話だけしてみます
    アドバイスありがとうございました

• 8月23日
  • おみん

おみん

そうなんですね💦それでしたら受診しましょう!おしっこだったらそのまま帰ればいいし、もし破水だったら抗生剤と張りどめの点滴してもらます!入院にはなっちゃいますが…とりあえず電話かけてくださいね😭

• 8月23日