ココロ・悩み 離婚調停中、慰謝料300万円請求された。弁護士に相談予定。支払い義務があるか心配。 別居2年目です。 現在離婚調停が始まりました。 旦那からは同居調停されて私の理由が正当な理由であると旦那からの同居調停は却下されました。 今回の離婚調停で旦那からも離婚調停申し立てされて悪意の遺棄、同居しない、誘拐、などで慰謝料300万とかいてありました。 この場合払わないといけなくなるのですかね😓 弁護士さんには相談に行く予定です。 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 旦那 慰謝料 同居 弁護士 別居 離婚調停 ママりん コメント みに 調停なので、今後の話し合いによるかと思いますが、前回の調停が却下されてることから慰謝料の請求は却下されるかと思います。 弁護士にお任せでいいんじゃないですかね😓 8月23日 ママりん 悪意の遺棄とか誘拐とかめちゃくちゃ感じ悪いですよね😑 弁護士さんも少々お手上げな旦那なんでかなり困ってます😓 お返事ありがとうございます。 8月23日 みに ほんと面倒くさそうな人ですね💦(まだ旦那さんなのにすみません) 変な政治家とか団体に触発されてそうです… 逆に誘拐されそうで怖いので住民票ロックなども考えてもいいかもしれません。 弁護士さんを頼りにして少しでもストレス軽減されてください😊 早く解決しますように🙏微力ながら応援しています。 8月23日 ママりん ありがとうございます😭!! そうなんです!かなりめんどくさい人間で! 変に法の抜け道?抜け穴?知りすぎていてかなり迷惑人です。見抜けなかった私もバカでした😓 8月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
悪意の遺棄とか誘拐とかめちゃくちゃ感じ悪いですよね😑
弁護士さんも少々お手上げな旦那なんでかなり困ってます😓
お返事ありがとうございます。
みに
ほんと面倒くさそうな人ですね💦(まだ旦那さんなのにすみません)
変な政治家とか団体に触発されてそうです…
逆に誘拐されそうで怖いので住民票ロックなども考えてもいいかもしれません。
弁護士さんを頼りにして少しでもストレス軽減されてください😊
早く解決しますように🙏微力ながら応援しています。
ママりん
ありがとうございます😭!!
そうなんです!かなりめんどくさい人間で!
変に法の抜け道?抜け穴?知りすぎていてかなり迷惑人です。見抜けなかった私もバカでした😓