pika.
コンビニで店長してました
お店によるかもしれませんが、正直志望動機は気にしてませんでした。
「家から近い為」とかでいいと思います。
重要なのは働ける時間帯、曜日でしたね🤔
後は、話してみてあまりにこの人ヤバそうっていう人はとってなかったです。
お客さんとして来ていて面接くる人もいるので人柄とか見てました。
とまと
昔、コンビニでパートしてましたが、面接では確か、以前お店に来た時に従業員さん達の対応が良かったので自分もここの一員として働きたいと思いましたとかそんなの書いた気がします🤔
ママリ
学生時働いてました。
志望動機は「近いから」とかだけで大丈夫ですよ。滅多に参考にされないです。みんなお金目当てなので。
私は急を要したので「スマホと定期券の支払いのため」と書いたらそれは大変だ、と1分で採用されました。
面接は日時の相談がしっかりできればOKです。求人に昼タイム募集!て書いてあれば話すことがあまりにもなさ過ぎて、世間話とかになります。
勤務時間帯の需要供給が一致し、問題なく受け答えができれば、採用されます。
参考になるかわかりませんが、当時の店長は面白い人が好き(コンビニ向いてるというのもあり)で学生、主婦、フリーター関係なく感性が独特な人や元気な人だけ採用してました😅
面接者の好みや相性が左右することはあると思います。
ご縁がありますように!
SR
学生の頃コンビニで働いてましたが「学校から近いから」「時給がいいから」って書きました😅
コメント