※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
子育て・グッズ

予防接種後、息子が寝ているけど起こすべき?授乳時間過ぎている。混合でミルクと母乳をあげている。

今日、2か月の予防接種に初めて行ってきました!

とても緊張したのですが周りの方が優しく教えてくれ、息子もギャン泣きしたものの落ち着いた後は寝てくれて...

そんな感じで無事終わって帰ってきました(*^_^*)

今も息子は寝ています。授乳時間過ぎてるんですが起こした方がいいですかね?
それとも疲れてて寝てるんでしょうか?

ちなみにミルク寄りの混合で、
朝7:20にミルク140、帰ってきて10:50に母乳をあげました。

コメント

ちょこ

まだ1時間半しか経ってないからわたしだったら寝かせておきます(♡ˊvˋ♡)

ちなみに私も11時に授乳しました♪

• みつまめ

みつまめ

早速のお返事ありがとうございます!
    母乳があんまり出てないんじゃ...と思っているのでお腹空いてないか心配で(^_^;)でも乳首離したとき口から溢れそうになっていたので彼のその時飲みたい分は飲ませられたのかな?とも思います。
    しばらく様子を見てみることにします!

• 9月26日
  • ちょこ

ちょこ

飲みたくなったりお腹すいたら泣きますよ、きっと✧ \( °∀° )/ ✧
    あまりに起きなかったら不安だけど( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    1人の時間を楽しみましょ♪♪

• 9月26日
  • みつまめ

みつまめ

そうですね!これまで母乳+ミルクをあげてほぼ3時間で起きていたのに、最近とんと寝るようになったので飲ませられず不安になってばかりですが、こまめに様子を見ていこうと思います!お昼食べちゃいます笑

• 9月26日