※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

未就学児を持つ離婚経験者にとって、養育費の公正証書は必要でしょうか。旦那は逃げるタイプではないが、万が一のために悩んでいます。

子どもが未就学児で離婚した方、養育費の公正証書は絶対に必要ですか??
旦那は逃げるタイプではないと思いますが、万が一も考えて作るべきか悩んでます。。

コメント

みに

一歳の時に離婚しました🙆‍♀️
元夫の職業柄、性格上でも逃げるタイプではないですが、私が不安なまま生活したくなかったので公正証書は作りました。
20年近くの約束になるので数万円の出費で公的な保証を得られるのは安いと思いますよ😊

上の子が1歳の時離婚しました!
最初は払うといいことばかり言っていましたが、結局払わなくなりました😂
養育費調停かけてビビッたのか払うようになりました。
もしもの時のためにあったほうが安心ではあるかなと思います😌

Crystal

離婚後男性側が別の女性と再婚し子供が出来た場合、どうしてもそっちが優先されやすくなるので、作っておいた方が良いとは思います!
作っておけば新しい奥さんにも最初から理解してもらいやすいですしね😊

上の子が3ヶ月の時に離婚しました!
うちの場合は信用がなく逃げるタイプだったのもあり、公正証書は保証人まで用意してもらって作りました。
養育費途切れたらまぁいいかで済むならいいですが最後までもらう意思があるなら絶対作ったほうがいいです!!

なお

みなさんありがとうございます!