※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki☺︎
子育て・グッズ

生後2週間の娘を完母で育てたいです。朝昼晩の食事内容が気になります。

生後2週間の娘がいてなるべく完母で育てたいと思ってます👼ママの食事によって母乳が悪くなったり良くなったりするって聞きました☝️完母の方は朝昼晩だいたい何食べてますか!?

コメント

coin

とりあえず、米食べてます‼
白米が母乳によいらしいので(=゚ω゚)ノ

とりあえず、和食です( ๑ớωớ๑)و

私もほぼ完母!お互いがんばりましょー!

Miki☺︎

白米がいーんですね💓夕飯は別として朝昼は作るのがめんどくさくて簡単なのがあればなって思って...

わせ

最初は気にして和食心がけてますけど、やっぱりパンもお菓子も食べたくてたまに食べてます\(^^)/

朝昼はご飯と残りのおかずとか、うどんとかそんな感じで、夜はちゃんとサラダ、味噌汁、煮物とか食べますー!

coin

私もめんどくさくて、おにぎりを作って置いといてますょ(=゚ω゚)ノ先輩ママさんからおそわりました(=゚ω゚)ノ

正直、デリバリー毎日たのみたいです(笑)

あごち

こんにちは!2ヶ月半の男の子を完母で育てています!
3食きっちり食べることと、産院で白米を多めにしっかり食べると良いと言われました。なので、なるべくお米をしっかり(200㌘)食べておかずは入院中の食事を参考に和食中心。煮魚、野菜たっぷりの煮物、大豆食品(お豆腐や納豆)等どれも薄味にして塩分控え目で作ってます!また母乳は血液なので、鉄分を意識して採ってます!(緑のお野菜)そのお陰か?母乳の出が良く今も完母でやっていけています。もちろん、作るのが難しい時はとりあえずお米と魚の缶詰めか納豆を食べています(笑)
あと乳製品は摂り過ぎNGなので、豆乳をよく飲みます!青汁の粉末を混ぜると葉酸と鉄分が採れておすすめです♡

ponkichi

完母で頑張ってます♪

1ヶ月くらいになると乳児湿疹が出てくるので徹底して和食を心がけると乳児湿疹もさほど酷くならないと思います(´・ω・`)

とにかく白米と和食で、妊娠中の延長戦のようなものですね♪

私はケーキや中華と食べる事が多く1ヶ月目に乳児湿疹で可哀想なことになり、反省して和食を心掛けるようにすると良くなりました♪

食欲がない時は野菜たっぷりの味噌汁と白米だけでいいとも助産師さんが言ってたので風邪の時や面倒な時はおじや等でもいいと思いますよ(๑•ㅂ•)

後はよく吸ってもらいベビちゃんに沢山出るお乳にしてもらいましょう(o´・ω-)b

Rai

煮物や味噌汁などが母乳の出を良くするみたいですよ(・∀・)

私はちなみに焼肉を食べた夜に必ず乳腺炎なっていたので油っぽいものはつまりやすいのかなと思います(^^)

Miki☺︎

和食いいっていいますよね👈夜はしっかり食べてるんですけど朝昼がめんどくさくて...

Miki☺︎

おにぎりいーですね🎵

その気持ちわかります(笑)

Miki☺︎

そーなんですね!参考にしてみます💞

Miki☺︎

そーなんですね!白米と和食でがんばります🙋

Miki☺︎

味噌汁は毎日のように飲むのでいーですね!油っぽいものはなるべく控えます🙆