お仕事 来年の4月から仕事を始める専業主婦です。子ども3人いて、失業手当の手続きを知りたいです。市役所で保育園申請?それともハローワーク? 来年の4月から仕事を始めようと考えています。 現在専業主婦で子ども3人います。 妊娠中に仕事を辞め失業手当受給の延期の手続きはしてます。 そこで質問なのですが、一体何からしたらいいのでしょうか? 先に市役所で保育園申請ですか?それともハローワークですか? 分かる方教えて下さい… 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 1 妊娠中 体 ハローワーク 専業主婦 失業手当 保育園申請 みお コメント まっこ ①まずは役所行って保育園についてリサーチして、見学 ②申し込み(求職中で) ③ハローワークやその他の方法で仕事探し、応募など …ですかね。 同時進行でしてました。 8月23日 みお ありがとうございます😭 やる事ありすぎて何からしたらいいのか分かんなくて💦 助かります!!! 8月23日 まっこ 何からしたらしたらいいか分からないなら、尚更まず市役所の保育課で色々教えてくれますよ‼️ 空き具合とかも教えてくれました。 8月23日 みお 市役所で色々教えてくれるんですね!恥ずかしながら知りませんでした💦 ありがとうございます‼︎ 8月23日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
ありがとうございます😭
やる事ありすぎて何からしたらいいのか分かんなくて💦
助かります!!!
まっこ
何からしたらしたらいいか分からないなら、尚更まず市役所の保育課で色々教えてくれますよ‼️
空き具合とかも教えてくれました。
みお
市役所で色々教えてくれるんですね!恥ずかしながら知りませんでした💦
ありがとうございます‼︎