コメント

みに
医療関係ではないですが、うちもシングルフルタイムです
シフト制で平日休みだった時は、予定が入っていない時は休ませていました🙆♀️
低年齢のうちは休ませてしまっても全然大丈夫と保育士さんからも言われました😊
(園によってはむしろ休みの日は預かれないというところもあります💦)
年少くらいになってくると少しずつ就学に向けて生活リズムを付ける事を意識し始めるのでたまに休ませるくらいでもいいかなと思います✨
みに
医療関係ではないですが、うちもシングルフルタイムです
シフト制で平日休みだった時は、予定が入っていない時は休ませていました🙆♀️
低年齢のうちは休ませてしまっても全然大丈夫と保育士さんからも言われました😊
(園によってはむしろ休みの日は預かれないというところもあります💦)
年少くらいになってくると少しずつ就学に向けて生活リズムを付ける事を意識し始めるのでたまに休ませるくらいでもいいかなと思います✨
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
チョコ
毎日お疲れ様です。
子供との時間も短く、保育園が長すぎて申し訳なくなってしまいます。
(時々イライラすることもありますが。)
休みの日は休ませてあげないと週6になってしまいますもんね!😂
でも一人の時間も欲しいという矛盾が起きてしまいます。笑
みに
お疲れ様です!
めちゃくちゃ共感します😭
中途半端な時間にちょっとだけ予定入ってるとかだったら普通に丸一日預けて1人時間堪能してました笑
ほんのちょっとお迎え早くして帰りに公園寄ったり、いつもよりご飯豪華にして罪悪感軽減したり…笑
ただでさえシングルで抱え込んでるんですから、自分の休息はしっかり確保して気楽に頑張りましょ👏
チョコ
中途半端な時間にちょっとの用事ってところ全く一緒です!!笑
その時はまだ仕事もそこまで長くなく、フルタイムになったのは本当に最近の事なので皆どうしてるんだろうと疑問に思ってました!😅
みにさんの意見を聞いて自分もフルタイムで仕事と子育てを頑張ろと思えました🥲✨
ありがとうございます☺️