
コメント

いーいー
祖父がよく自分で鮎を釣って冷凍してました。
綺麗に水分とって1つひとつ丁寧にラップしてましたね。
そのままうちは火で炙って焼いてましたが、家庭なら冷蔵解凍してキッチンペーパーで水分を取ってから焼くのが良いですよ!

退会ユーザー
スーパーのであれば腸とってラップしてジップロックに空気抜いて冷凍
基本冷凍のまま
解凍するとしても半解凍までで焼いて食べます
うちは囲炉裏ですが魚焼き器なら手早く美味しくできますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(*^^*)✨
囲炉裏あるの素敵ですね😘❤- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
水分とってラップにくるむんですね✨(*^^*)やってみます!!