※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調味料関係で冷蔵庫に入れておかないといけないものって何がありますか…

調味料関係で冷蔵庫に入れておかないといけないものって何がありますか。
逆に冷蔵庫に入れない方が良いもの教えて下さい!

【常温】
●しょうゆ
●酒
●みりん
●酢
●はちみつ
●しお
●さとう

【冷蔵庫】
◯鶏ガラ
◯片栗粉
◯小麦粉
◯こしょう
◯ナツメグ
◯ごま
◯青のり
◯パセリ
◯ソース
◯ポン酢
◯めんつゆ
◯粉もの(開封後)

味噌(冷凍庫)
コンソメ、出汁(使いきりのもので開封したら冷蔵庫へ)

メープルは開封後冷蔵庫へと言うのを見落としており、開封から結構たつので廃棄して方がいいですよね💦

コメント

24歳

酒は開封後、冷蔵庫保管だと思います!わたしも最近注意書きに気付きました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え!!酒ってそうなんですね💦
    知りませんでした!
    冷蔵庫にうつします☺️

    • 8月23日
ままり

醤油とお酒は冷蔵庫に入れてます!
胡椒、ナツメグ、ごま、パセリは常温で保存してます☺️