※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
住まい

注文住宅やリフォームをされる方にお伺いします。電気自動車用のコンセントを設置しましたか?私は中古住宅をリフォーム中で、外にコンセントを付けるか迷っています。電気自動車の普及を考えると、設置しておくべきか悩んでいます。皆さんはどうされたでしょうか。

ご自宅が注文住宅、フルリノベーション、リフォームなどの方に質問です!!
【電気自動車用のコンセント】付けましたか?

中古住宅を購入し、リフォームします!

もう着工が近いのですが、外にコンセントをつけようかな?と思い始め…
でも普通のコンセントと電気自動車用は形もボルト数も違うので、どうしようか迷っています。

2030年代にはガソリン車も販売禁止になるようなニュースも目にしたことがありますし、私は軽自動車しか乗りませんが、軽もいずれはそうなるのか…それとも新しい燃料が発見?開発?されるのか…

ネットで調べると、建売は初めから付いてる住宅もあるようで…

後付けで変になるのは嫌ですし、今なら追加工事も出来ます。
ブレーカーから別の配線にすれば、使わない期間も安心かな?と。

皆さん、どうされましたか?

コメント

つけました!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

• まおにゃん

まおにゃん

コメントありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

2013年築の注文住宅ですが、付けました!
まだまだ使う予定ありませんが😅

• まおにゃん

まおにゃん

早い時期なのに決断力がありますね😳
    うちもギリギリまで使わないと思います(笑)

• 8月23日
はなめがね

中古を買って大改造レベルのフルリフォームしました。
駐車場側の壁にコンセントがあったので電気自動車用に変えました。
庭にもあり、そっちはバーベキューとかするかな?と思って普通のコンセントのままです。

• まおにゃん

まおにゃん

購入した物件が結構な築年数なので、中身は丸々変わります。
    外にコンセントがなかったと思うので普通の+車用も一緒につけようかな?と。

参考にさせて頂きます☆

• 8月23日

いま打ち合わせ中ですが、後から工事だと大掛かりで費用もかかるので新築時に着ける予定です!

• まおにゃん

まおにゃん

後付けだと費用も高くなるし、見た目も悪くなりそうですよね…

• 8月23日
はじめてのママリ

うちのメーカーは標準装備らしくもともと付いてます!
初めから付けてもらうようにお願いするつもりでした😊
後付けすると費用かかると聞いたので始めからつけた方がいいかもですね✨

• まおにゃん

まおにゃん

もう標準装備の時代なんですね😳
    家の中ばっかり気にして、施工開始直前で気付きました!
    やっぱり後付けの方が費用もかかるんですね…付けることにします🙌

• 8月23日