子育て・グッズ 赤ちゃんとコミュニケーションを取りたいのですが、あやし方が下手くそ… 赤ちゃんとコミュニケーションを取りたいのですが、あやし方が下手くそです😥 なにか良いあやし方などありますか?(遊び歌?やマッサージなど) おすすめの動画などもありましたら教えてください! 最終更新:2021年8月23日 お気に入り マッサージ 赤ちゃん おすすめ 遊び あやし方 動画 ちゃんちー(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント いりたけ🍄 そのくらいの頃は、ツンツンしてこちょこちょしたり、手や脚を持って体操させたりしてましたよ😊 8月23日 はじめてのママリ🔰 ラララぞうきんという手遊び、どこの遊び場に行っても先生が教えてくれました♬ 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント