コメント
はじめてのママリ
オムツ取れてるってことですよね?めっちゃ溜められてるってことなんですかね😳
うちは数えたことないですが、朝イチ、10時頃の出かける前、帰ってきてから、お昼寝の後、夕方と寝る前と7回以上はしてると思います。
水分はたくさん取ってますか?私は意識的に「出かけるからおしっこしてきてー」って声かけしていますが、声掛けてもダメですかね?
ママリ
水分はよく取れてますか?
息子は飲む量にもよると思いますが1日5.6回ぐらいだと思います🤔
-
ぷにこ
家では牛乳をすごく飲んでます!
外では麦茶です。
5回くらいが理想な気がしますね〜!
私が頻尿なんで(笑)2回とか私的にあり得なくて😳- 8月23日
やまちゃん
その後お子さんの様子はどんな感じですか?
全く同じ悩みだったので思わずコメントさせていただきました。
-
ぷにこ
コメントありがとうございます!
心配になりますよね😢
あのあと9月くらいに排尿のとき「痛い」と四つん這いになって言うこともあったので紹介状もらって色々検査してきました。
尿道が狭くて手術する子もいるそうです。
うちは簡単に言うと元々便秘なんですが腸から膀胱が圧迫されて排尿しにくくなってしまっていたようです。
今は便秘薬飲ませて、痛がることはなくなりました。
回数については、うちはたぶんトイレが遠い体質なんだと思います。
今は幼稚園にいき、時間になれば定期的にトイレに連れて行かれてると思うので2回くらいしてるんだと思います。
ただ家では3回しか今もでません。
たまに4、5回でたりしますが🥺- 5月24日
-
やまちゃん
そうなんですね、悩みが改善されて良かったですね。
泌尿器科に行ってそんなこともあるよと聞いたところです。
我が家の娘は便秘ではなく違ったようで…なにか対策が有ればいいのですが、様子見て過ごすしかないようです。- 5月24日
-
ぷにこ
膀胱に溜めとくのも体に良くないし悩みますよね💦
きっと体質なのもあると思います☺️- 5月24日
-
やまちゃん
あまり考え過ぎない方が良いんですかね。我慢し過ぎて泣いたりするので絶対膀胱がもうパンパンなんだろうなーと見ていて辛くなります。
- 5月24日
-
ぷにこ
そうなんですか😵
それなら泌尿器科に一度連れてったほうがいいかと思います💦- 5月24日
-
やまちゃん
連れて行ったんですけど、特に異常はないと🥲今の段階では膀胱炎でもないし処方出来るお薬がないとのことで帰ってきました。排尿することに抵抗があるのでどうにかならないかなーと…なにか対策があれば良いんですけど…
- 5月24日
-
ぷにこ
もしちゃんと調べるなら紹介状書いてもらわなきゃですね💦
トイレに本人が行ってくれればいいですよね😢- 5月25日
ぷにこ
まだオムツは取れてないんです💦
溜められるのか、汗で出ちゃってるのか🤔
汗っかきなので😂
7回ですか!!
水分は牛乳をすごく飲みます!
外出てるときは麦茶を。