コメント
はじめてのママリ🔰
できないです😭😭😭👍
るなちん
抱っこです😂
ほんと何にもできないです。(笑)
空いてる右手でひたすらスマホつついてます、、、w
-
ちーくる
どうやって毎日家事してますか?3回食始めようと思ってましたがタイムスケジュールが難しくてとりあえず明日に延期します・・・
家事とかできないのがストレスで💦- 8月23日
-
るなちん
家事はほぼしてません。(笑)
洗濯は夜旦那にお願いしてて、掃除は朝ちょこっとホコリ拾うだけで週末にまとめてしてるので、夜ご飯作るのと洗濯取り込んで片付けるくらいしかしてないです😂😂
娘のスケジュールを参考までに、、、!
6時 起床
7時 離乳食①
9時 朝寝
11時 離乳食②
13時 昼寝
15時 ミルク
19時 離乳食③
21時 授乳・就寝
離乳食は週末に1週間分ストックしてて、普段は解凍するだけです🐰
いかに平日を楽にするかを週末に賭けてます、、、(笑)- 8月23日
-
ちーくる
おなじですー!スケジュールもほぼ同じです!
ストックも週末夫がいるときに作りますがずっとキッチンに立ち続けて休まりません😓- 8月23日
-
るなちん
ストック作りの日は足が棒になるしキッチン見るのも嫌になります(笑)
いま頑張れば1週間楽だ!って思って死ぬ気で作ってます😂
BFも使ったり、水と混ぜて焼くだけのパンケーキミックスとか冷凍のカット野菜とか、手を抜けるところを見つけてなんとかやり過ごしてます!w
抱っこで寝るのも今だけだしって思って、諦めて寝顔撮ったりソファーで一緒に寝たりしてます😌
家事もできる範囲でいいですよ、今しかない触れ合い方を満喫しましょ🤣🤣- 8月23日
-
ちーくる
そうですよね😭頭ではわかっていても、ついイライラしてしまうときがあるので反省してます😓
- 8月23日
-
るなちん
私もなかなか寝てくれないとちょっとイライラします😂
人間だからしょうがないです、みんな一緒です😌- 8月23日
-
ちーくる
そうなんですね😰今日も私が寝かしつけしても寝なくて夫が寝かしつけたらすんなり寝たのでモヤモヤしてます(笑)
- 8月23日
ちーくる
洗濯とか掃除とか離乳食の支度とかオムツ替えとか限られた時間の中でいっぱいいっぱいになりませんか?
はじめてのママリ🔰
わかります。買い物も結局起きたら行ってご飯作って離乳食準備して、、、
ほんとストレスすごいです。
寝かせてる間もゆらゆらしないと起きたりするので疲労感やばいです。🥺
ちーくる
そうですよね💦同じです💦
掃除もろくに出来てなくて、さっきも朝すすぎまでの洗濯物を脱水してやっと干そうとしたらついてきて、洗濯部屋が特に散らかってるので何回も元の場所に連れ戻して😣買い物もこんな時間になってしまって、行こうと思ってたらうんちしてて、オムツ替える時に寝返りするし、格闘してたらイライラして発狂しそうになりました(笑)そして買い物も行くのやめてシナぷしゅ見せて自分はフリーズ中です(笑)
はじめてのママリ🔰
一緒ですよおおお!
ほんっとなんかもう毎日しんどいですよね。
思い通りにいかないし😭
三回食悩まれてるんですね🥲
うちはBFで賄ってますよ😭😭😭
ちーくる
試しにお昼寝の時におろしてみようかとも思うんですが起きたら寝ないのでなかなかですね😅もっとチャレンジしないといけないんでしょうけど😖
離乳食18時までにはあげたいんですが、今日4時に起きてリズムが狂ってしまったので思い通りにいきません(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります、、おろすのも諦めてます。
ちーくるさん、仲間です😭❤️チャレンジしてダメだった時のこと考えると辞めちゃいます笑
うちは離乳食18時半にあげてます!
寝かしつけは21時です〜🥺👍
ちーくる
そーなんですよねー!!めっちゃわかります!😂仲間がいて嬉しいです❣️なんかネットで18時までに食べさせるように書いてあって悩みどころです🤔
はじめてのママリ🔰
わたしも嬉しいです❤️!
育児書やネットの情報も大切ですが、、、
結局ちーくるさんのご家庭のライフスタイルに合わせてやっていったらいいんじゃないのかな?と思います🥺💕
18時半にあげても元気ですよ!今のところ笑
わたしは職場に復帰する予定があるので21時に寝かしつける生活をずっとしてますよー!
ちーくる
そうですよね😭お仕事頑張って復帰されるんですね😄
私はずっと20時前に寝せてたんですが、4時とか5時に起きるようになってしまってて、最近はリズムが狂って今やっと寝ました😂
恐怖の布団に下ろすというミッションが残ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ミッション成功しましたでしょうか🤣💦!
毎日このミッション…ほんと嫌ですよね🤣!
ちーくる
きのうはなんとか1回で成功しました!(笑)でも大雨の雷で何回もおきましたー🤣
はじめてのママリ🔰
よかったです!
わたしは今日も抱っこで昼寝させてましたよぉ!😅❤️
雷やめて⚡️!って思いますよね⚡️😭😭