※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

妊婦のワクチン接種について悩んでいます。先生やお医者様からは打つべきと言われ、家族のためにも迷っています。経験者いますか?

妊婦のワクチン優先接種…ありがたいけど悩みます。
産婦人科の先生からは早く打つべきと言われ、主人の仕事関係のお医者様からも打つべきと言われ、…上の娘のためにも打つべきか…。
打った方いますか?

コメント

あんず

先日1回目モデルナを打ちました。

• mii

mii

副反応とかいかがですか?

• 8月23日
  • あんず

あんず

私自身は接種当日と次の日に腕が痛くてあげられなかったくらいでした。
    一緒に受けた主人は腕の痛みと、熱が38度ちかく出ました。
    1週間くらい経って接種部位が赤くなりかゆくなってきました。モデルナアーム?

• 8月23日
  • mii

mii

本当人によって全然違いますね💦あんずさん同様熱が出ないことを願います💦
    ちなみにファイザーです💦

• 8月24日
紺

モデルナ2回打ちました!
副反応出ましたが、ほぼ翌日だけで微熱と関節痛、頭痛、倦怠感で冷えピタ貼ってなんとか仕事してました(笑)
周りの上司とかの方が酷かったので、ほんとに打ってみないと分からないのでなんとも、です💦
打てるなら旦那さんいる土日とかに休めるように金曜日に打った方が良いかと思います!

• mii

mii

仕事!?凄いですね💦
    うちの市では妊婦の日程は決められてしまってるので月曜日に打つことになってしまったのでその後のことを検討中です💦

• 8月24日
  • mii

mii

ちなみにファイザーです💦

• 8月24日
  • 紺

在宅だったので、ダメなら有給取って休んじゃえばいいかな〜という感じでした💦私も月曜接種だったので😅
    ご主人休めるように調整してもらうしかないですね💦

• 8月25日
えるさちゃん🍊

うちも迷ってます。
うちの参院もこの間の千葉の妊婦さんのことがあってワクチン確保してくれたみたいなんですが副反応が怖くて💦
熱が10日出たとか聞くとそんな中家事出来ないし、旦那に休んでもらう訳にもいかないしで悩んでます😂

• mii

mii

熱、10日も副反応で出るんですか!?💦

• 8月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

義母の友人?が打って10日くらい熱出たみたいです🤣
    人によりますが💦

• 8月24日
  • mii

mii

10日はきついですね💦
    私は旦那に打って欲しいと言われ、来月打つことに決めました💦

• 8月24日
ゆー

今週、2回目打ちます!

• mii

mii

二回目のが副反応強いと聞きます💦高熱がでたら怖いですよね💦

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

2回目の副反応はこわいです💦
    熱も久しく出てないので余計に😵

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

2回目打ち終わりました!
副反応は2回目の方が強かったですが、髪の毛結ぶなど腕をあげるときに痛い、熱と関節痛がするので、解熱剤(カロナール)飲んで寝てたら2日後ぐらいにはもう大丈夫でした。
病気の時の熱とは違って、絶対終る熱だから、という心持ちで乗り切りました。

• mii

mii

やはり熱は出るんですね💦娘もいるのでその間どうしようだけ悩んでいます。。。

• 8月24日