妊娠・出産 産後の症状で、会陰切開の傷からの痛みや排尿時の違和感、おりものの色や痒みが気になります。膣炎や炎症の可能性があるでしょうか。 産後一ヶ月と10日くらいなんですが 出産時会陰切開をしています。 そして今会陰の傷なのか排尿時に少し染みる感じがあり、 触ると痛みがありたまに黄緑のようなおりものもあります。そして中の方でたまーに痒みもあるんですが膣炎とかなのか会陰の傷からの炎症なんでしょうか😞 最終更新:2021年8月23日 お気に入り おりもの 会陰切開 産後 出産時 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント にゃん 一ヶ月健診はもう終わったのですか? 8月23日 はじめてのママリ 一カ月検診終わって、そのあとに違和感が出てきてしまったんです😨 病院行くにしても赤ちゃん連れて行かないといけないしって思って🥺 8月23日 にゃん ひとり目の時は一ヶ月頃はだいぶ傷口も落ち着いていたので、再び染みるということはなかったかなと思います。 検診時に処置されたりしてたら、それでまた少し傷ができたとか? なかなか病院も行けないと思うので、産院に電話されて聞いてみてはいかがですか🥺? 8月23日 はじめてのママリ 一カ月検診の時は私もほぼ治ってるよって言われたんですがぶり返していたら残念です🥺🥺 かもしれませんね🥺 一度電話して聞いてみます📞ありがとうございます😭 8月23日 にゃん 黄緑のおりものっていうのも、なんだか心配です😭 何も問題ないといいですね💦 お大事に😣 8月23日 はじめてのママリ ほんの少しなんですけどね😭😭ありがとうございます😭! 8月23日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
一カ月検診終わって、そのあとに違和感が出てきてしまったんです😨
病院行くにしても赤ちゃん連れて行かないといけないしって思って🥺
にゃん
ひとり目の時は一ヶ月頃はだいぶ傷口も落ち着いていたので、再び染みるということはなかったかなと思います。
検診時に処置されたりしてたら、それでまた少し傷ができたとか?
なかなか病院も行けないと思うので、産院に電話されて聞いてみてはいかがですか🥺?
はじめてのママリ
一カ月検診の時は私もほぼ治ってるよって言われたんですがぶり返していたら残念です🥺🥺
かもしれませんね🥺
一度電話して聞いてみます📞ありがとうございます😭
にゃん
黄緑のおりものっていうのも、なんだか心配です😭
何も問題ないといいですね💦
お大事に😣
はじめてのママリ
ほんの少しなんですけどね😭😭ありがとうございます😭!