※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーーーる
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムが安定する時期や整え方について相談中です。生後1ヶ月半の男の子は夜3.4時間寝てくれるようになり、日中も起きています。朝は日光浴や夕方は照明を調整しています。外出後は熟睡し、夜に寝ないこともありますが、次の日は元に戻ります。

生後約1ヶ月半ほどになる男の子を子育て中です♪
最近は夜もまとめて3.4時間ぐらい寝てくれたり、日中はちゃんと起きててくれたりします(*'-'*)ノ

赤ちゃんの生活リズムって、いつ頃から安定してきましたか?
今は朝はカーテンを開けたり、ベランダや玄関に出て朝日を浴びたりとか、夕方になるとお部屋の照明を少し暗くしたりなどしてます。
少し外出した日には、疲れからか帰ってきて3時間ほど熟睡したりして夜はなかなか寝ないこともあります。しかし、次の日まで引きずることはなく、次の日の夜はまたしっかり寝てくれます。

赤ちゃんの生活リズムはどのように整えていかれましたか?

コメント

miismile

私も男の子で同じ様にしてきました^ ^
2ヶ月半ばくらいからリズムが整ってきました。毎日20時に寝て2時に起きる感じです。

• はーーーる

はーーーる

よく眠ってくれるんですねー♪
    完母ですが、昼間はちょこちょこ飲みでくずる事が多いのですが…こんなもんですかね(・ω・`)

生活リズムが整うように、手助けしてあげれればと思います(´ω`)

• 9月26日
てんし

朝、カーテンをあけて、夜お風呂に入れたあとそのまま真っ暗な部屋に移動して授乳しつつ寝かしつけです(^ ^)

• はーーーる

はーーーる

お風呂のあとは授乳したらすぐに寝てしまいますね(*'-'*)ノ赤ちゃんはお風呂でも疲れるって聞いたことあります♪

室内の環境を、赤ちゃんに合わせるのも必要ですね(;・∀・)

• 9月26日