※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供の誕生日プレゼントについて相談です。2歳の次男に2000円以内で考えています。本やパズル、おもちゃはお兄ちゃんのお下がりのようでした。何かアドバイスありますか?

はじめまして。
友達の子供の誕生日プレゼント悩んでおります。
どなたかアドバイスください。
2歳次男です。2000円くらいで考えております。
本、パズル、おもちゃはお兄ちゃんのお下がりがある感じでした🙏

コメント

2番目の子のプレゼントってなかなか難しいですよね💦
プレゼントしたらお兄ちゃんに取られてしまう…なんて事も😂

お兄ちゃんのお下がりがあっても、「自分の」「新品の」物は嬉しいと思いますよ。
アンパンマンのカラーパッドミニとかうちの子は喜んでましたけど…。
あとは服とか、アレルギーがなければお菓子もいいかもです😊

はじめてのママリ

お下がりより新品がいいですよね!
パズルはいろんな種類があってもいいからそれにするかな😊あとは、ねんどとか…スライムのセットとか…あとはちょっとしたおもちゃかなぁ😊

スポンジ

そろそろお絵描きが上手になったりしてくる頃なので次男くん専用で自由帳、クレヨンやマーカーセットとかどうでしょう?

兄弟いると一緒に使いなさーいってなったりして自分専用のがなかったりしますし消耗品で絶対使うので😁