※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
住まい

手取り560万で、私は専業主婦です。子供3人やっていけますかね?💦名古屋…

手取り560万で、私は専業主婦です。
子供3人やっていけますかね?💦
名古屋に住んでいます。
家賃7万円です💦

コメント

にこ

大きい買い物とかしなければ、普通に生活できると思いますよ☺️

はじめてのママリ

専業主婦なのに、560万!?すごいですね!余裕ですよ!

生活水準などによると思いますけど、無理ではないと思いますよ!

名古屋だと保育園にはいらない可能性もあるかもしれないですけど、いざとなれば共働きで高齢ママさんも稼げばいいわけですし!

みかん

私なら余裕でやっていける!と思いますが、普段、毎月いくら使うか、によりますかねー🧐
単純に計算して、毎月46.6万円使えるということなので、
毎月の必要経費が20万円だったら、26.6万円(年間320万)も貯蓄できるわけですよね。

私なら今すぐ専業主婦になるー!って言います😅

ただ、その手取りが今後も続くのか、減ったりしないか、のリスクも考える必要あると思います。
その時は奥様も働く、という手があるかなと!

ママリ

手取り560万なら全然やっていけると思います🥺💓

はじめてのママリ🔰

私自身が同じくらいの手取りですが…うちは子が1人ですが…1人の収入でと考えると厳しいです💦(主人は別に収入あり)
住宅費が14万、保育料が高いのと、地方なので進学時一人暮らし必須の可能性が高いので😭

手取りっことは年収700万ぐらいですか?
3人のお子さんの年齢はいくつぐらいでしょうか?
現在の貯金額によると思いますが、今後住宅(戸建てorマンション)を購入したとして、車の有無、お子さんの進学など考えると、このままずっと専業主婦だと難しいかもしれませんね💦
奥様もフルタイムでお仕事されるならマイホーム購入しても暮らせそうですが😅