※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
産婦人科・小児科

3.4歳で突発性発疹になった方いますか?娘が高熱で風邪と言われ、熱が下がった後にプツプツが出て機嫌が悪い。突発性発疹か心配。3.4歳では突発性発疹になりますか?

3.4歳で突発性発疹になった方いますか?

娘が昨日まで高熱で、風邪と言われました。
今朝熱が下がったのですが顔にプツプツができてきて、そして超絶機嫌が悪いです。
娘はまだ突破になっておらず、もしかしてこれかな?と思っています😢
3.4歳では突破にはなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は3歳半の頃に突発になりました。知り合いの子は7歳の時になったと言っていったので、遅れてなる子もいふみたいですよ😊❗️
体にも発疹出てきたら突発かもしれませんね😢💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

病院では胃腸風邪かな?と言われていたのですが、まさかの突破ですかね😥💦
    もう熱はないので受診の必要はないですかね?
    本当に機嫌が悪くてびっくりしているのですが、こんなもんでしょうか?😓💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱なければ受診しなくていいと思います。体にも発疹でて突発性発疹でて、保育園などにも通われてるなら、受診して診断書貰わないといけないですね😅💦突発性発疹は登園許可証が必要な病気なので❗️

機嫌悪くなりますよ😭😭何してもダメですよね😭💦大きくなってからの不機嫌も喋るから大変ですよね💦うちも下の子いたので。大変でした。2、3日は続くかと思いますが😭😭ハンムラビさんも体調崩さないように頑張ってください😊👍

• 8月24日

ポケモン大好き倶楽部♡

保育園には行っていないので受診はしないでおこうと思います!
    昨日本当に機嫌が悪くて癇癪起こして泣き喚いていたのですが、今日は普通で。ケロッとしています。
    昨日私が怒ったので我慢しているのかな…などと逆に不安で😭💦
    とにかく昨日は夜までやばかったです。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちも三歳半で突発になりました!
ぷつぷつは顔だけですか?
息子は背中や顔にいっぱいできました(T ^ T)
珍しいそうですが三歳すぎてもなる子はなるそうですよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

今は顔だけです😓
    ずっとぐずって泣いているんですけど、これは普通ですか?上も下もギャーギャー泣いててやばいです💦💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も言う通り、別名不機嫌病といわれてますね😂
    わたしは実家に帰省してる時に突発になったので、まだ気が楽でしたがわたし1人で2人観てるとなるとしんどいなと思います( i _ i )

• 8月23日

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子一人ならまだいいんです。抱っこと言われれば抱く、適当に機嫌をとっておけばいいので。
    でも下がいるので上の子ばっかり構ってもいられず。
    下の子の授乳中もギャーギャー叫ばれ本当に大変です🥲🥲

• 8月23日
はじめてのママリ

突発は不機嫌病と呼ばれるくらい発熱後不機嫌になります…うちも3歳でかかりました。お大事にしてください。

ポケモン大好き倶楽部♡

赤ちゃんがいるので本当に大変で。
    キレそうです😓💦
    頑張ります🥲💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

4歳ではじめてなりました。
2回なる子もいるみたいです。

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね😭💦
    不機嫌すぎて大変です💦

• 8月24日