※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

子供がコロナにかかった場合、保険での補償はあるでしょうか?入っていない場合、お金はもらえるでしょうか?お子さんはどの保険に入っていますか?

無知でお恥ずかしいのですが優しい方教えてください😢

子供がもしコロナにかかったら、何か保険っておりるのですか?
保険に入ってなかったら、何ももらえるお金はないのでしょうか?

お子さんどのような保険に入っていますか?🙇‍♀️

コメント

コープのたすけあいに入っています。

>新型コロナウイルス感染症による入院は、入院共済金のご請求の対象となります。

となってるので、入院になるとおりるみたいです。

Rmama♡

保険に入ってなかったらなにも貰えませんよ!
私もたすけあいに入ってます、入院にならなくても自宅療養でも入院と同じ扱いで保険金はおりるみたいです。

らんらんるー

保険に入ってなかったら
何も貰えるお金はないです

息子は第一生命と県民共済2つ入ってます。県民共済はまだ調べてないですが第一生命は出ます、自宅療養でも出ます

ルル

皆さんのいう通り保険に入らなければ何も降りるお金はありません。
今は何も入っていないんでしょうか?
うち以前から入ってる保険がコロナも対応してるので通常医療の2倍のお金が出ます。

なっちゃん

保険に入ってなかったら貰えないです😅うちは県民共済1000円と明治安田生命3000円に二人とも入れてます🍀