保育園退園を悩んでいます。引っ越し後は保育園まで20分。仕事を辞めて娘も退園し、再就職を考えていますが、娘を見て悩んでいます。家計的には問題ないです。
保育園退園させるか悩んでおり、皆さんの意見参考にさせて頂きたいです🙇♀️
家を購入する事が決まり同じ市内での引っ越しなのですが、引っ越し先付近はもう1歳児定員がいっぱいでした💦新しい家から今の保育園までは自転車で約20分かかります。
今私は保育士で扶養内パートをしており仕事先は通えるのですが、仕事を辞めたいと考えていたという事もあり仕事を辞めて娘も退園、2歳児の間も空きが出るのは厳しい為3歳児から幼稚園か保育園に通わせてまた仕事を探そうと思っていました。
しかし今楽しそうに通ってる娘を見ていて、辞めれば私と2人の生活に戻ってしまうので折角入れた保育園を辞めて良いものなのか悩んでいます…。
家計的に旦那の収入で生活はできており、保育料は33000円で私の月収が約9万程です。
- まみぃ(5歳2ヶ月)
コメント
まいまい
私なら、頑張って自転車こいで保育園に通わせると思います😊
やはり、集団生活や家ではできない事をさせて貰えるし、本人が楽しそうにしているならなおのことかなって思いました✨
ちなみに、うちも今似たような事で悩んでいます🤣
ママリ
仕事が好きじゃなかったら退職して幼稚園コースにします😂
-
まみぃ
自分の仕事が辛いにプラス送り迎えも大変になるので頑張れるのかなという不安があります💦😢その考えもありですよね!😌コメントありがとうございます⭐️
- 8月23日
退会ユーザー
ご家庭の考え方次第だと思いますが、今後どうしたいかですよね💦
幼稚園入れるのかまた保育園探して仕事探すのか。
私も扶養内パートでまみぃさんよりお給料少ないですが、今の仕事が楽しいし、ずっと家にいるのが嫌なのと、保育園の費用差し引いてもマイナスには、ならないので働いてます!
-
まみぃ
旦那とは送り迎えが大変になるので一旦辞めて、3歳児の入りやすい年齢でまた保育園に申し込む形で話をしています💦もし保育園に落ちたら幼稚園になると思うのですが😓
私もずっと家にいるのはあまり向いてないので専業の時もほぼ散歩に出るか外出してました🥲仕事が楽しかったら頑張って続けようと思えてたと思うんですけどね…😭
コメントありがとうございます⭐️- 8月23日
まみぃ
そうなんですよね💦送り迎えが大変&仕事続けなくてはいけない事になるのですが通えない距離ではないので悩ましいです…🥲一緒の状況なんですね😳まいまいさんはやはりそのまま継続ですか?🤔
コメントありがとうございます⭐️
まいまい
うちの場合は、引越ししたら車で40分かかる距離になってしまうんです😱
転園を考えていますが、待機児童が多いので、たぶん落ちると思います💦
子供は毎日楽しく保育園に通っているので、凄く悩みます💦
保育園を辞めてもいいのですが、下の子もいてあまり相手をしてあげられなくて...
とりあえず、引越ししてから通ってみてどうするか決めようとは思っています😊
まみぃ
わー💦車で40分はかなりの距離ですね😭
本当1.2歳児は特に待機児童多いので転園も難しいですよね😓
そうなんです、でもいずれ転園しなくてはならないしなぁとも思っていて…🤔
確かにお子さん2人みながらというのも中々大変になりますもんね💦
確かにやってみて無理だったら諦めるという選択肢もいいかもしれないですね!😌
お返事ありがとうございます🎵