※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱげ
産婦人科・小児科

中村日赤のバースセンターでの出産費用について、具体的な費用が知りたいです。

中村日赤 バースセンターで出産予定です‼︎
38週の妊婦です‼︎
費用が70万くらいときいたんですけど細かな費用を教えてくれなかったのでなにでどのくらいかかったのか教えて欲しいです‼︎

コメント

m*

70万(o゚Д゚o)!!高いですね。都会はそんなかかるんですか?私は47万ぐらいでした。細かくは病院によって違うからなんとも言えませんが、高いです(´・∀・`)

• ぱげ

ぱげ

やっぱり高いんですね(>_<)
    義理母が総合病院の方がいいとすごくおしてきたのでそこにしたんですが高くてびっくりです😭
    返信ありがとうございます!

• 9月26日
  • m*

m*

総合病院のほうが安いと思うんですけどね💦確か出産育児一時金で42万は国?県?からかもらえるとおもうんですが、私の友達は総合病院で出産したら42万もかからなかったから余ったよーと言っていました。なにがそんなかかるんですかね?詳しく病院に聞いてみるべきやと思います。余分に30万ちかく払うのはちょっと💦

• 9月26日
  • ぱげ

ぱげ

やっぱり総合病院なのに高めなんですね(>_<)もう出産間近なのでそこにしちゃったんですけどもっと調べればよかったです😭

• 9月26日

中村日赤がどこにあるのか分からないですが
、日赤系列は高いみたいですよ〜!
持ち出し30万は個室有りですか?
質問してすいませんm(_ _)m

• ぱげ

ぱげ

中村日赤総合病院なんですが、愛知県の名古屋市にあります‼︎
    旦那の社会保険で42万は直接支払い制度で払われます!ですので負担額は20万〜30万ですね(>_<)総合病院なのに高くてびっくりです…
    ちなみにお部屋は全室個室になっております!

• 9月26日
  • ぱげ

ぱげ

お返事ありがとうございます‼︎

• 9月26日
ぱげ

昨日が予定日の妊婦です!
出産予定日が遅れることはあるんでしょうか?
皆さんはどのくらいで生まれたのでしょうか?
陣痛が来なくて不安で不安で…😭