昔に自傷行為で二の腕を切り、傷跡が残っています。傷を目立たなくする方法を知りたい。辛かったけど乗り越え、もっと気をつけたいと思っています。
昔にした自傷行為についてです。不快に思われたらすみません。
昔二の腕を自分で切ってしまった事があり、結構傷跡が残ってます。聞かれた時は昔からある!とか言って小さい時にできた傷にしてきましたが、二の腕の傷何がいい言い訳や美容皮膚科とかで傷跡目立たなくした!などあったら教えてください(>_<)
その時は辛かった時期なのを覚えてますが、今はもう乗り越えれたし今思えばもっと目立たないようにすれば良かったとか思ってます、、、笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
私は病院で看護師さんに聞かれたら、10代の頃にねー若くて周り見えてなかったんですよ😅と、明るく答えてます。
ちなみに、今は35歳。
私も乗り越えたので全て笑い話です。

はじめてのママリ🔰
私も数年前に出来たもので今はしてないので普通に半袖とか来てます。
目立たなくはならないので、変に隠すことも無くなりました。
それでも日焼け対策でアームウォーマーしますが。
-
はじめてのママリ🔰
私も普通にノースリーブとか着てたんですが聞かれることもあるし気になっちゃって😢美容皮膚科行こうかなとかも迷ってます😣
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれちゃうんですね💦
うちは察知してるのかあまり聞かれないですし、聞かれてもちょっと前にね(笑)って笑って過ごしちゃいますww
美容皮膚科でも綺麗にならないって前に聞いたのでそこまでお金かけることでもないかなと思って私は辞めました🙄- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
二の腕だからまさか自分でやったと思わなくて普通に何これ?って聞かれやすいのかもです😂
ちょっと前にねって笑って過ごす気持ちわかりますwww
そうなんですね!!!それは悩みますね!!少し調べてみます☺️- 8月23日

r.i.mama
うちも10年前になりますが高校時代してしまって手首から肘あたりまでまだ結構残ってます😅
昔に比べたらだいぶ薄くなってきたかな?とは思いますが、何本かかなり濃い傷もあるので採血とかする時に見られると辛かったねとか何も言わずに腕摩られたりとかありました😅
その時は今は大丈夫なんで!と笑って済ませてますw
傷自体内側なので、見えにくいのもあってか半袖着てても何も言われないです!
気を遣って何も聞いてこないのも多分あると思いますがw
自分自身が気にしないようにしてます!
隠したりすると逆に目立ってどうしたのかな?って見られるので😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何も言われずに腕触られたりすることもあったんですね😂笑
私も手首から肘とかの内側はもう薄いんですが二の腕の傷は赤くぽこっとなってまだ消えなくてなんか気になってきました🤣堂々とノースリーブとか半袖着てたんですがどうにかならないのかなって美容皮膚科行こうか迷ってました!けど金銭的にも時間的にも子供まだ小さいし今じゃ無いなとかも考えてました。笑😂- 8月23日
-
r.i.mama
1人目の時切迫早産で1ヶ月くらい入院、24時間点滴してたので、差し替えしてもらう時にされましたww
二の腕となると少し見えやすいですもんね😥
うちの母はアットノン塗ってみたら?と買ってくれたんですけど、1ヶ月くらい塗って効果ないからやーめたと辞めてしまいましたww- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂看護師さん優しいですね!笑
二の腕って位置も位置的に何これ?って言われます、、笑
アットノン赤いケロイド若干治ってきたけどあんま効かないですよね🤣🤣
お母さんも知ってるんですね!!家族は気付いてるかもだけど何も言ってこないです!笑- 8月23日

ママリ
私も若気の至りであります笑
不幸に酔いしれてたのか本当に恥ずかしくなります。
薄い傷はよく見ないと分からないのと腕の内側なので分かりませんが一本太くて濃いものがあって、でも手首では無いので事故に遭った時についたと誤魔化してます😅
本当に乗り越えれて良かったですが後悔しまくってます😭
-
はじめてのママリ🔰
若気の至りですよね!分かります😂
その時はけどこうするしかなかったというか切羽詰まってたんですよね😣
腕の内側なんですね!やっぱり事故にあったっていっちゃいますよね!
私は二の腕まだ赤いミミズ腫れみたいなのもう5年以上経つのに残ってて何これ?ってたまに言われます😂- 8月23日
-
ママリ
凄く辛かったはずなんですけどね…でも切っても何も変わらないしっておばさんなって思います😂
私も運悪く車とバイクに轢かれた事あって足にも消えない傷あるので旦那は信じてました😅
ケロイドになっちゃったんですね😢本当に嫌ですよね😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、😭今思えばもう少し浅くすれば良かったとかめっちゃ思いますもん笑😂
共感して下さる方が居て私だけじゃなかったんだって安心しました☺️
事故に遭った事があったんですね😱旦那さんにも言えないですよね、、
今までは気にしてなかったけど急に目立ってる?!とか気になり始めてどうしようってなってました😂- 8月23日
-
ママリ
分かります😢
浅いやつは確か40箇所位ありましたがよーく見ないと全然分からないレベルです…。全部この薄さなら良かった💦
太いやつはもうパッと見で分かるので😅普段は気にしてませんが夏場気になったりしますね💧
そうなんですよ、短期間で事故に遭ったので一時不死鳥のあだ名付きました😂👍- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
薄いのって意外と分からないですよね!けどお酒飲んだら血行良くなって出てきます😭
夏場だから気になったのかもですね!!
いやー事故凄すぎます😂それは不死身です!!ご無事で良かった😭❤️❤️- 8月23日

える
手首から方までビッシリ白いケロイドがありますが、
どしたん!?って言われても
昔の乗り越えた勲章と堂々と伝えてます😊
病院の人にもたまに
頑張って我慢してきたんだねって声掛けてくれる方もいます。
あえて触れない方もたくさんいます!
気にしなくて良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
白いんですね!!私白いのもあるけど大物の赤いケロイド二の腕にあって😂
位置も位置だし私の性格上そう見えないので何これ?ってたまに聞かれた時ヒヤッとなります!笑
今まで気にしてなかったのにふと傷跡が気になりどうしようって思ってました!
乗り越えた勲章ってカッコいいです!!!気にしなくてもいいですよね🤔- 8月23日
-
える
もっと時間が経てば次第に大物も白くなっていくと思います!
ヒヤッとなりますよね😂
気にしなくていいです!
何も恥ずかしい事してないですよ。
自分が生きる為に頑張ってきた証なんですから😊- 8月23日

さぼこ
ファンデーションシールと言うものもあります。露出しそうな服の時だけ使用するのもありかと
はじめてのママリ🔰
その答えかっこいいです!!笑
手の内側はもう薄くて見えないんですが二の腕がケロイド?みたいに赤くなってるのが高校の時にしたのがまだ残ってて😭聞かれたら心臓バクバクです!笑
私もそうやって答えられるくらい強くなりたいです☺️💓