最近娘がお昼寝をせず、散歩に行きたがる時間になって困っています。娘はイヤイヤになり、どうしたらいいか悩んでいます。
最近午前中散歩に行きたがらず、そろそろお昼寝ってところのこのくらいの時間に散歩に行きたがります😰
散歩に行けば長くて2時間は帰りたがらないので先にネンネしてから行こう?と言うとイヤイヤのギャン泣きのスイッチが入ってしまいます😓
3時過ぎから寝させるのも夜寝なくなるからあまりしたくないし、正直朝からずっと相手し続けるのでこのくらいの時間には少し休みたいのが私のわがままな思いです…💦
ギャン泣きのスイッチが入ってしまったので、散歩行くか…と思い直し、娘に散歩行くかい?と聞くと行かない!じゃあネンネするかい?イヤ!散歩行く!と言った感じで何してもイヤイヤになってしまいました😖
この頃にはお昼寝なしが普通なのでしょうか…。
お昼寝なしを覚悟して娘のやりたい通りにしてあげるべきか悩みます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
昼寝、したりしなかったりでした。
しない日は夕方眠くなってグダグダになってましたね。
のん
2歳すぎからほとんどお昼寝しないです。
なので夕方眠気の限界ですっごく機嫌が悪い中夜ご飯を食べさせることが結構あります💧それか眠すぎて、半分寝ながら食べてる日もあります。
ただ、お昼寝がないかわりに夜は19時半頃、布団入って5分で寝てくれるので、それは助かってます。お昼寝すると21時近くになって、家事したりゆっくりする時間がなくなって、私としてはそっちの方が辛いので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨夜ゆっくりの時間て必要ですよね😌
- 8月24日
退会ユーザー
11時くらいから寝始めてたのが、上の子の夏休みや旦那の休みもあって、コロナと雨で出掛けられず、だんだん昼寝開始時間がだんだん遅くなってきました😫💦
いつもより遅めに昼寝すると夜寝付くの遅くなるし、
昼寝しないと夕方寝るしで、葛藤し始める時ですよね😫💦
ベビーカー持って散歩行って、帰り道乗せて寝かせるのどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
葛藤してます😭
ベビーカーで寝たら抱っこして家でまた続き寝かせる感じでしょうか?🤔
ベビーカーから下ろして目を覚ましてそのまま起きてしまう可能性が高い娘です😂- 8月24日
-
退会ユーザー
二人ともその手で昼寝は寝かせてましたが、難しいんですね😫💦
我が家も昨日、1時間くらい寝て2時半頃には起きてたものの、夜は寝るまでに1時間かかりました😢
こっちも休憩とりたいし、寝てほしいですよね!妊娠中って、寝れない日もあったり、ひたすら眠い時もあったり…
録画やDVDかけ流ししておやつと飲み物準備しておいて、「ちょっとママ寝るね!」と言って、ソファで横になってました。
様子が気になるし、上に乗られたり話しかけてきたりで完全に寝られるわけではないですが、
ただ目を瞑ってるだけでも、5分10分くらい寝るだけでも、いくらかスッキリできるかなぁと思います😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで寝てそのままお家に入っても寝てくれるならそれやりたいです😂✨
寝るまで1時間かかるとなんだかこっちもどっと疲れますよね😖
確かに横になって目瞑ってるだけでも少し楽になりますよね☺️
アドバイス色々ありがとうございます🥲- 8月24日
なち
うちも昼間寝てくれません💦
無理矢理お布団いれても嫌がってどうしようもないので、早めに起こして夜の睡眠に支障が出ないようにしてます
うちの場合午前中も午後も公園や児童館行かされるので夕方にはヘトヘトです😢
お昼休みたいけどもう諦めてます💦
-
はじめてのママリ🔰
午前も午後もですか😭
妊娠前はうちの娘も同じ感じでしたが、妊娠してなくてもしんどかったのに…毎日本当お疲れ様です😢💦
私も頑張らないと!と思いました🥲✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
夕方グダグダなりますよね😭
早く寝てくれるからいいのですが、やはり疲れてしまいます😢