コメント
K mama ❥❥
わたしも離乳食をはじめた最初は食べてくれてたんですが段々と食べてくれなくなり、2週間くらい離乳食をあげるのをやめました!そしてもう一度離乳食を初めからやり直してあげたらパクパク食べるようになりました!😂
こってぃ
うちも同じでした。食べて栄養を摂ることより、おっぱいや哺乳瓶以外のものに慣れさせることが大切だから、毎日一口だけでも食べさせてね、と小児科の先生に言われました。
息子の場合は、鰹節で出汁を取ってあげてそれで伸ばすと食べました。芋系の水分が取られるものは苦手でした。また、ドロドロも苦手で、少し粒があるものを好んでいます。ベビーフードを参考にして試行錯誤しながら辿り着きました!
食べなくても「いい匂いだったね〜!次は食べてみようね〜!」と下げていましたよ!
製氷皿の半分くらいのキューブで少なく少なくあげていました。沢山残されるの嫌なので笑
-
みぃこ
スプーンに慣れさせるのも大事ですよね!
味も素材そのものだけど、少しは変えた方が食べてくれるのかもしれませんね。様子見ながら試してみます- 9月26日
-
こってぃ
もし心配なら、保健センターに電話して聞いてみるといいと思いますよ◡̈♥︎
- 9月26日
みぃこ
そうなんですね!離乳食
少しお休みした方がいいのかなー。
ちょっと調整してみます(^^)