コメント
ゆんた
8.9回くらいですかね🤔
出が悪かったのかでかなり短時間で泣かれるのが重なるともう少し増えたりもします😂💦
はじめてのママリ
新生児の時は12~13回でした🐛
うちもちょうど2歳差で上の子には結構我慢させちゃってました😭
授乳とオムツ以外は上の子優先にして、下の子はギャン泣きしてることも多々ありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も日によってはそのぐらいです💦
ちょうどうちと同じ、2歳差なんですね!!
上の子を優先したいのですが、下の子がギャン泣きしてると気になって、すぐ抱っこしちゃいます😅
上の子のご飯はいつどんなもの用意してたんですか?- 8月24日
退会ユーザー
10回くらい授乳してます。1回にたくさん飲んでくれないので回数ばかり増えてしまって正直しんどいです😓夜も最近寝なくなってしまったのでずーっと抱っこしてます💦コツではありませんが、上の子が少し下の子に興味を持ってきたのかそっと触れたり授乳してると近づいてきたりするので3人でなるべく接するようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
夜ずっと抱っこしてるなんて大変ですね💦
毎日寝不足ですよね💦
私も3人でコミュニケーションとれるように頑張ります💦
上の子のご飯っていつどのように用意してますか?- 8月24日
-
退会ユーザー
下の子が寝てる時に合間に作ってしまいます!だからほとんど冷凍でストックしておいて食べる前にレンチンするだけです😅
- 8月24日
しおり
1日12回の頻回授乳です。
午前中と夜は1時間おきです😅
2人見るの大変ですよね。
うちは上の子がうるさくて下の子が寝ないのでずっと抱っこ紐に入れて上の子の相手をしています。
授乳中は上の子は寂しいのか、わたしの隣に座ってテレビを見る時間になってます。わたしはどうにもこうにも眠い時は、授乳しながら寝ています😅
上の子のご飯、お風呂の時間は下の子は泣かせっぱなしです。
下の子が機嫌がいいときはプレイマットに下ろして、上の子と赤ちゃん眺めてます😊
わたしもママリで相談して、何事もトライアンドエラーで自分たちのベストを探すしかないとアドバイスもらいました💪いろんな方法を試して見て1番ストレスないものを選ぶといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり下の子はずっと抱っこ紐に入れることになりますよね🤔
でも1日中となると肩とかしんどくないですか?💦
上の子のお世話してる時は、下の子泣かせることになってもしょうがないですよね😥
私の家にあったやり方を試して見つけていくしかないんですね😊- 8月24日
-
しおり
体はバキバキです😅
週に一回整体通ってます💪
ベビービョルンのmoveっていう抱っこ紐は背中全体に負担が分散するので肩こりはそんなに感じません。ただ、持ち運びが不便なのでそのときはエルゴ使ってますが、こちらは腰が痛くなってしまいます😅
コニーも肩こりはあんまりなくて持ち運べていいのですが、腕が上がらないのが不便です。
いろいろ抱っこ紐使い分けて負担が分散するようにしてます😊- 8月24日
わんわん
10-15回ぐらいです!
1回あげた後すぐ泣いてまたあげるのを2回と数えてですが💦
2人育児大変ですよね。うちは下の子が起きてたら上の子が気にして寝ないので、なんとかして下を寝かせてます😢
ほんと1日あっというまです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも、授乳した後すぐ泣かれてまた授乳してます💦
泣いたらとりあえず授乳してますが、これで合ってるのか疑問です💦
上の子のご飯はいつ、どのような物を用意してますか?- 8月24日
-
わんわん
なんで泣いてるのかもわからないことありますよね😭授乳後すぐ泣いたら一度は授乳して、それでも泣くときはさすがにいらないかなと思うので抱っこでトントンしてます💡
大人と同じものたべれる時はハサミでカットするだけ、難しい時はベビーフードやコープの冷凍幼児食を使ってます😊
保育園帰ってきてから、大人の分と一緒に準備してるけど待てなくて先に食べ始めることが多いです🤣- 8月24日
はじめてのママリ🔰
やはりそれぐらいは授乳しますよね💦
その合間に3人も子供見てるなんてすごいですね👏