つわりでたくさん吐いたりすると、心臓のあたりが痛くなったり、喉の奥に違和感が出たりするのでしょうか?
つわりでたくさん吐いたりすると、心臓のあたりが痛くなったり、喉の奥に違和感が出たりするのでしょうか?
- 22(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
喉に違和感は常にありました😭🌀
ママリ
重症妊娠悪阻になり、吐くものがなくて、胃液と胆汁を吐いていた時は常に喉に違和感がありました…。
喉にまだ吐きそうなものが詰まっている感覚です。
でも、吐けないみたいな。
吐くとき呼吸困難になるのでトイレでしゃがんでしばらく呼吸整えていました。
-
22
吐くものがないのに吐き気やばい時本当辛いですよね🥲
- 8月23日
-
ママリ
辛いですよね😭
私は9週と13週がピークで14週になって少し落ち着いて来ました😊
今、重症妊娠悪阻で入院中なので、このまま回復に向かえばあと数日で退院できそうです。- 8月23日
-
22
入院されてたんですね💦現在体重が3kg減って、一度点滴を受けたんですが、水分は飲める状態です。どこまでなると入院になるんですか??
- 8月23日
-
ママリ
私は9週の時に妊娠前から7kg減って、食べれず、飲み物を一口飲むのすら苦痛になり、吐くものもないのにそれでも1日15〜20回夜通し吐いていた状態でケトン体2+で即入院でした。
退院後も仕事を休み、ほぼ寝たきりでシャワーすら浴びるのがしんどくて1週間に1回くらいしかお風呂も入れてなかったです😓
今回、13週で食べれず飲めずの状態になり、やはり1日20回以上吐いていて、体重は妊娠前から−12kg、ケトン体3+で入院となりました。
食事が全く摂れなくても、水分が摂れているなら問題ないです😊
私は水分摂れても1日100mlとか200mlでほとんど食べれずだったので、7週とか8週とかでもどんどん体重落ちて行ってました😓
吐いている回数が1日10回以上、尿量がかなり少なくなり、食事はもとより水分すら摂れず体重が妊娠前より5%減少、ケトン体が2+以上出ると入院となるかと思います😓- 8月23日
-
22
お話聞くだけでキツすぎてやばいです😭😭😭
以前の尿検査で、ケトン体ちょっと出てたって言われたんですけど、ちょっとってことは1とかなんですかね??
そんなにつわりってひどくなるんですね。怖すぎます。
今の自分でも相当辛いなって思ってたのに、それ以上にこんなキツくなる方もいるんですね💦
食事は、野菜は食べれませんがふりかけご飯なら最近は食べれるので、食べてます😊水分も、少しずつなら取れます!
教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月23日
-
ママリ
私も周りが食べつわりの人ばかりで私みたくつわりがキツい人いなくて…😓
思ってたのと違うぞってなりました😣
家のこと何もできなくなり、トイレがお友達で毎日死んでました💀
今日は朝から体調が良いので食事がやっと美味しく感じられて幸せを感じています😢
病院で出してもらった今日のお昼ご飯です☺️
ポテトサラダと筑前煮とミニゼリーに麦茶です。
ケトン体ちょっと…というのは、1+かもしれないし、±かもしれないし、0ではないけど±まで行かないか、±と1+の間か…どれかだと思います😅
私も6週目には野菜食べられなくなっていました😭
しゃぶしゃぶとか大好きなのに😢
胎盤が完成する16週くらいまでは栄養全く考えなくて良いので、つわりの時期は無理せず飲める物・食べられるものを食べて下さい👍🏻
私のはかなり重いつわりの例なので…あんまり参考にならないかもしれませんが、エコー写真とか見ながら頑張ってつわりに耐えて来ました😢
そして、つわりが重いとIQの高い子が産まれるそうなので期待しています😁
つわり辛いですが、頑張って乗り越えましょうね💪- 8月23日
とろサーモン
たぶんですが、
胃液が逆流しているので、荒れていて逆流性食道炎になっているんではないでしょうか??
-
22
逆流性食道炎って、胸のあたりに違和感や鈍痛があったりするのでしょうか?
- 8月23日
-
とろサーモン
私の場合は痛かったです。つわりも長いし、最後の方は赤ちゃんが大きくなってきて胃の位置が上がってくるのでその関係もあると思いますが、
胸というか、ちょうど胃の入り口のところが心臓に近い場所で、そこが痛かったです。- 8月23日
-
22
まだ初期ですし、胃の位置は上がってきてるんでしょうか?🤔
私も、心臓なのか、胃なのか、肺なのかわかりません😓💦- 8月23日
-
とろサーモン
まだ週数的には内臓の位置が変わっているわけではないはずですが、普通はみぞおちのところはちょうど胃の場所なので、その場所は食道かなぁと思いますよ
- 8月23日
のーたん
吐いたら喉の違和感ずっとありました😭心臓が痛いのか肺が痛いのかわからない時がありましたが悪阻終了後おさまりました😚
-
22
私もちょうどそんな感じで、どこが痛いのかわからないけど、圧迫感というか違和感というか、軽い痛みがあり気になります。
つわりが収まると自然と治りましたか?検診の時、相談されましたか??- 8月23日
-
のーたん
特に先生には相談しませんでした(^^;)一人目の時も自然と治ったので。でも気になるようであれば先生に伝えてもいいと思いますよ(^-^)
- 8月24日
22
喉だけですよね🥲🥲
退会ユーザー
心臓のあたりが痛いのは肋間神経痛かな?と思います💦
私がつわりの時期じゃなくても心臓あたりがちくちくしたり息を吸うと心臓付近が痛かったりします💦