コメント
ゆまる🐕
お休みすること増えました💦
ただ私と2人で家にいても満足に遊んであげられず、出かけられないので、週2〜3回ペースで行ってもらっています。
ma
連れて行ってますが、
心配ですよね😭
でも一日みる体力もないし、
預けちゃってます😂
-
のー
回答ありがとうございます。
夜中にあまり眠れなくなり日中の体力なくなってます💦- 8月24日
紺
まだ休みに入ったばかりですが、走れないし、家にいたら部屋の整理が進まないので週3で行かせることにしました💦
夫は在宅できてないし、私もまったく外出しないのは無理なので、預けてます😓
-
のー
回数減らす方も多いんですね!- 8月24日
-
紺
本当は毎日行かせたいですが、緊急事態宣言出てる県なので💦
そうでなかったら毎日行かせます😓- 8月24日
ゆー
私は休ませてしまって自宅保育に慣れると、出産時に預ける両親にも負担になってしまうのでほぼ毎日連れてっています😅
入院中も両親の送迎で保育園に行きますが、自宅保育になった場合に高齢の両親が毎日面倒は厳しいと言っています。
なるべく自宅で過ごしたほうがいいのはわかりますが、寝たきりの祖母も施設からそろそろ看取りでと言われているのも重なり園からも預けられるんだから預けていいですよの言葉に甘えています❗
出産や里帰り(すぐ近くですが)の準備が終われば登園日数減らすかもしれません。
-
のー
回答ありがとうございます!
確かに産後、日中上の子を見てあげられる余裕がないので保育園に頼るしかなさそうです!
コロナが落ち着くといいんですけどね💦- 8月24日
のー
そーなんです!YouTubeの時間増えちゃったりします〜💦