コメント
ままり
同じ妊婦として衝撃的なニュースでしたね😭
千葉県の妊婦さんのようになった場合、単純な病床使用率とは全く別だと思います💦
千葉県は妊娠8ヶ月ということでNICUが必要ですよね、ただ元々NICUって免疫力の低い未熟児が入っているため受け入れが相当難しいと思います😣医療従事者の方も頑張ってくれてると思いますが病院単位でできることでなく、自治体や政府の力が必要な問題かなと思います😢
な
どこの病院かは言えませんが
うちの母が働いている
病院は沢山受けいれていて
沢山ではないけど
まだ受け入れていると
言っていました。
-
なごみ
ありがとうございます。
私の母も医療従事者で、本当に頭が上がりません。大変な中、毎日ありがとうございます。
そうですか、受け入れてくださる病院もあるのですね!しかし、基本的に受け入れてもらえる可能性は無いと思って生活する方がいいですね…あと2ヶ月が長いです…- 8月23日
-
な
ほんとですよね😭
コロナに近くて一生懸命
働いてて凄いなあって思いますね😭✨
うちの母親の情報なので絶対
ではありませんが周辺の病院はまだ
空きはあるみたいです……
可能性はないと思って
まずはコロナにならないこと!ですね😭
ほんとに長すぎますよね😭💦
無事にうまれてくれることだけを
願ってます✨✨✨✨- 8月23日
-
なごみ
本当に…。持病ありで身体も強くない私にとって、医療従事者の方々のおかげで元気に生きていられると思っています。
ありがとうございます😭産休までもあと4週あり、職場でもコロナが出てしまい…不安でしか無いのですが、頑張って感染対策いたします!- 8月23日
おさしみ
名古屋です。
テレビでは、愛知はまだ妊婦の受け入れはあると言ってましたよ。
今のところ…の話なので、今後はわかりませんか😞
ふうこさんは、ワクチン打たずに出産迎えますか?
今日大村知事が妊婦は予約なしで接種できるようにすると言ってましたね。
わたしは、打つか今かなりかなり悩んでます😭
-
なごみ
そうなのですね!妊婦の優先接種は見ましたが、受け入れ可能のニュースは見落としておりました!
しかしこの増加ペースだと、受け入れ不可だと思っておいた方が良いですね…。
ワクチンについて、ものすごく悩んでおりますが、受けない方向で考えております…- 8月23日
-
おさしみ
これから、子供の感染莫大があると言われてるので、保育園から貰ってくる可能性は高くなりますよ😞
親友が保育士ですが、同じ系列で陽性がでています。
沖縄の知り合いは、臨月でコロナ感染、帝王切開で出産、2週間NICUで、我が子を抱くことも出来なかったと…
そして、同じ職場では、家族全滅0歳の子も感染…
リアルな話を直できくと、いつ自分の身に襲いかかるか分からないです😖
旦那に説得され
わたしは、打つ方向で考えまます。今週予約をしようと思っています😔- 8月23日
-
なごみ
私も保育士なのでその不安はかなりあります…😰
先日職場でコロナ疑惑が出ました。結果大丈夫でしたが、本当に恐怖でした…。
ワクチン接種のメリットは重症化を防ぐことですが、夫多忙(今週末ワクチン打つ)&親戚遠方で頼れる人が居ない為、酷い副反応に何日も耐えるのは厳しい、ワクチンを打っても感染してしてしまえば結果同じ対応になる。閉鎖的ですが、未知のワクチンに対する恐怖心も加わると、現実的に考えて我が家は打つメリットがあまり無いかなと思っており、現時点では打たない方向で考えております…- 8月23日
-
おさしみ
31週なら、あと少しですもんね!乗り切れるといいですね!😖
- 8月23日
なごみ
ありがとうございます。
そうですよね、長男もNICUにお世話になっていた為、あの場に万が一コロナが発生してしまったら大変ですもんね…。
娯楽は全て我慢していますが、生きるためには夫も私も働き(リモート不可)、子どもたちも通園必須で、完全に自粛なんて不可能。罹患する可能性は高いですよね💦
ままり
私も夫婦で医療従事者なのでリモートできず通勤しています😔私はあと3週間で産休前の有休消化で休みに入れますがそこまで長く感じます😭
上にお子さんがいたら通園するしかないですもんね💦今は保育園でもコロナ出ているので不安ですよね😢
なごみ
あと3週なのですね!
医療従事者の方でしたか、大変な中毎日ありがとうございます!私は保育士ですが、現在職場でコロナが出てしまい…恐怖です…